Глюк’Ozy сбила машина

На днях в Москве прошли съемки клипа Глюк`oZы. Песню High sign написали немецкий композитор Гюнтер Графф и поэтесса Эва Штайн. Русский текст песни, получившей название «Взмах», написал супруг певицы Александр Чистяков.

«Песня экспериментальная уже хотя бы потому, что написал ее не Максим Фадеев, – рассказывает Глюк`oZa. – Мы впервые привлекли к работе иностранных авторов. Мы записали композицию на английском и хотим попробовать свои силы на западном музыкальном рынке. Ну а русский текст написал мой муж. Для меня это было очень приятной неожиданностью, поскольку я ничего не знала до последнего момента. А вообще песня получилась очень рок-н-ролльной и динамичной – как раз то, что надо, чтобы побороть осеннюю хандру».

Клип снимали в Москве в течение двух дней. Режиссерами видео выступили продюсер певицы Максим Фадеев и ребята из молодой креативной команды LUCH production – Александр Рогов, Александр Чернов и Александр Лукин.

Замысел этого ролика родился у Максима Фадеева несколько лет назад, но лишь сейчас пришло время воплотить его в жизнь. Глюк`oZa предстанет в новом видео в роли русской Лары Крофт, сметающей на своем пути все преграды и смело идущей к своей цели, причем в буквальном смысле. Ее героиня на протяжении всего клипа уверенным шагом движется по проезжей части шумной автострады, перелезая через разбитые автомобили, перепрыгивая через крыши машин, рискуя попасть под колеса. Однако конечная цель ее пути неясна. Интрига сохранится до конца клипа и держится в строжайшей тайне режиссерами ролика. Съемки финальной сцены пройдут в специально оборудованном помещении в обстановке полной секретности.

Ради съемок клипа «Взмах» пришлось на два дня перекрыть движение на шестиполосной трассе одного из элитных районов Москвы. Работа над клипом несколько раз едва не срывалась из-за капризов природы. «Самое смешное, что в первый день, когда стояла жара под 40, мне пришлось работать в кожаной куртке и шапке, – вспоминает Глюк`oZa. – А вот на следующие сутки, когда мы снимали «треки», поднялся жуткий холодный ветер. И мое микроплатье с открытыми плечами никак к таким погодным условиям не располагало».

Однако Глюк`oZa стойко выдержала испытания не только погодой. В процессе съемок было довольно много опасных сцен, которые должна была исполнять профессиональная девушка-каскадер. Наталья, известная своей любовью к экстриму, от ее услуг отказалась, заявив, что все трюки намерена выполнять сама.

«Дублера мы оставили всего одного – и это был пластмассовый манекен. Но это была вынужденная мера: в сцене, где мою героиню на полном ходу сбивает машина, сниматься самой совсем не хотелось!»

Новый клип Глюк`oZы появится на музыкальных телеканалах в конце сентября.

 

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио