«Город 312» снял первый отечественный 3D-клип

В съемках первого в истории российского шоу-бизнеса 3D-клипа на песню «Города 312» «Помоги мне» принимали участие около ста человек.

Песня «Помоги мне» войдет в новый альбом группы «Город 312» «Новая музыка», который появится в продаже в ноябре. А съемки клипа участники группы запомнят на всю жизнь. «Это были, наверное, самые тяжелые съемки в жизни «Города», – рассказала «Русскому Радио» солистка группы Ая. – Основную часть клипа снимали в течение недели в Карелии, на Ладожском озере, на острове Койонсаари, в экстремальных условиях. Иногда нам приходилось спать всего пару часов в сутки. Я не могла себе представить, что к видеоклипу можно отнестись настолько серьезно. Такое количество людей и техники, и все для одной нашей песни, длительностью не более четырех минут. Ничего себе! Целый гардероб костюмов – некоторые были сделаны в нескольких экземплярах, так как в течение одного съемочного дня они могли прийти в полную негодность. В клипе создаются фантастические образы, а какие места были выбраны для съемок! Все кругом было пропитано таинственностью. Я уверена, что результат всех потрясет!».

«Помоги мне» обещает стать одним из самых дорогостоящих видеоклипов в истории российского шоу-бизнеса. Продюсер клипа, генеральный директор Surf Media Group Сергей Шевченко заявил, что он в несколько раз превышает бюджеты большинства клипов ведущих российских исполнителей: «В последние годы в нашей стране предпринимались попытки производства видеоклипов с элементами 3D–видео и 3D-анимации. Мы же поставили себе цель – осуществить прорыв в российском клипмейкинге. Наш клип полностью спроектирован и снят под формат 3D, и именно в этом формате его смогут увидеть пользователи интернета. Это очень дорогостоящий эксперимент, и для него нам нужна была самая топовая российская группа. Вне всякого сомнения, на сегодняшний день таковой является группа «Город 312».

По словам продюсеров клипа, согласно технологии производства, после монтажа, обработки компьютерной графикой и цветокоррекции, клип из формата 2D будет переконвертирован в формат 3D. «На съемках мы с оператором Андреем Дебабовым добивались, чтобы в каждом кадре были глубина, перспектива и многоплановость, – говорит режиссер-постановщик клипа Наташа Меркулова. – Это делалось для того, чтобы потом эти кадры выглядели максимально эффектно в формате 3D».


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио