Григорий Лепс: «Я не умею работать не на износ!»

Вчера Григорий Лепс сделал поистине царский подарок журналистам – во время трехчасовой встречи в Leps-баре ответил абсолютно на все вопросы пишущей братии, среди которых был и корреспондент «Русского Радио».

Столь обстоятельный разговор по душам особенно удивителен еще и потому, что журналисты в последнее время не раз всерьез огорчили Григория Лепса. Ряд публикаций в популярных изданиях и фильм на НТВ, создатели которого умудрились снять программу, не взяв ни единого комментария у его героя, до глубины души возмутили и расстроили артиста. При этом, признается Григорий Лепс, он не видит никакой возможности влиять на ход событий: «Подать в суд на журналиста, написавшего все это, значит повысить его же рейтинг!» Поэтому он обратился к собравшимся представителям СМИ с призывом вспомнить о благородной сущности профессии журналиста: «Я вас прошу, не делайте из профессии журналистов помойку. Народу осточертело читать гадости каждый день. Стране нужны герои. И такие люди у нас есть! Кто-нибудь должен это прекратить? Так ведь дойдет до гражданской войны, будете некрологи писать!»



Впрочем, несмотря на столь пессимистичный настрой, в политику, как некоторые его коллеги, Григорий Лепс пока идти не собирается: «Каждый должен заниматься тем, что он умеет лучше всего. Я буду петь, пока здоровье позволит. Мне часто говорят, что нужно себя поберечь, но я не умею работать не на износ. Я хочу многое успеть сделать. У меня главный тост «Успеть!»»





И действительно Лепс успевает заниматься параллельно множеством проектов: строит собственный продюсерский центр, готовит альбом к 50-летнему юбилею и выпускает линию солнцезащитных очков и пенсне. Вчера он показал своим гостям первые образцы, выпущенные в США. Особенно журналистов заинтересовали пенсне. Их в коллекции пять моделей: «Берия», «Дракула», «Чехов», «Станиславский» и «Киса». Григорий не рассчитывает на коммерческий успех своей затеи, ему просто интересно заниматься чем-то новым, да и к очкам он питает непреодолимую страсть. В его собственной коллекции сейчас около 300 пар. Поначалу очки и пенсне от Лепса можно будет купить в Leps-баре, затем они должны появиться и в некоторых московских магазинах. В детали бизнеса артист не углубляется: «Я в этом не разбираюсь. Для этого есть профессионалы. Я даю лицевой импульс!»





Наталья Пелехацкая
Фото - Анатолий Жданов, ИД «Комсомольская правда».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио