Григорий Лепс: «У меня никогда не было никаких проблем с таможней ни одной страны мира!»

Сегодня в эфире «Русского Радио» Григорий Лепс дал свое первое интервью по поводу обвинений в его адрес со стороны США в связях с русской мафией.

Программный директор «Русского Радио» Роман Емельянов попытался найти хотя бы одну причину, по которой Минфин США мог бы ввести санкции в отношении популярнейшего российского исполнителя. И не нашел.

Никогда, утверждает Григорий Лепс, он не нарушал правил ввоза денежных средств на территорию США и других стран мира: не превышал допустимые к ввозу 10 тысяч наличных долларов, не провозил незадекларированные суммы. И если учесть, что последний раз Григорий Лепс был в Америке два года назад, следовательно, русская мафия по ту сторону океана уже ровно два года обходится без его скромной материальной помощи.

У Григория Лепса нет в Америке ни счетов, ни недвижимости. Он никогда не высказывался по поводу политики США. Более того, как признается артист, он «мог бы многому там поучиться у этой прекрасной страны в музыкальном плане». Американская виза у певца истекла, но подавать документы на новую он не планирует, потому что его гастрольный график расписан на ближайшие два года. Переговоры же с российскими промоутерами по поводу возможных гастролей в связи с последними событиями отменены. Между тем американские поклонники артиста развили бурную деятельность: к концу недели под петицией в защиту Лепса на сайте Белого дома собрано уже около 50 тысяч подписей (напомним, что для ее рассмотрения до 2 декабря нужно собрать 100 тысяч подписей).

Но самое парадоксальное заключается в том, что Григорий Лепс узнал о случившемся из Интернета и до сих пор не получил никаких официальных писем, никаких разъяснений по поводу санкций американского Минфина: не получен официальный ответ на официальный запрос Министерства иностранных дел России. Так что в чем и кто конкретно обвиняет Григория Лепса, по сути, так и не ясно.

«Если предположить, что ситуация создана искусственно, то кто может быть ее заказчиком?» – спросил Григория Лепса Роман Емельянов. «У нас таких данных нет, не думаю, что такое возможно. В любом случае это маловероятно, и обвинять кого-то голословно нельзя», – ответил певец.

Что бы не происходило сегодня вокруг Григория Лепса, главным в его жизни остается музыка. Сегодня он представил слушателям «Русского Радио» свою новую песню – дуэт с Ани Лорак «Зеркала».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио