Группа «Любэ» сняла клип с офицерами группы «Альфа»

Вчера, 16 декабря состоялась премьера клипа на совместную песню «Любэ» и офицеров группы «Альфа» «А зори здесь тихие-тихие», съемки которого прошли на студии Игоря Матвиенко «М.А.М.А»:

«Наше видео – это как ребята записывают песню в студии, проникновенно ее поют, и все это чередуется с кадрами из фильма «А зори здесь тихие», – рассказывает режиссер клипа Марат Адельшин. – С Николаем Расторгуевым отлично работается: сняли два-три дубля, и всё классно, больше ничего и не надо. Мы сделали такой душевный клип, и парни из «Альфы» со своей брутальной харизмой органично вписались в эту студийную атмосферу».

«На мой взгляд, песня удалась, припев запоминается сразу, – говорит Николай Расторгуев. – Музыку написал Игорь Матвиенко, стихи – Миша Андреев. Она вошла в саундтрек фильма «А зори здесь тихие», римейк знаменитой картины Ростоцкого. Сюжет клипа – процесс записи в студии, как все происходит. И будут еще кадры из фильма. Саму песню мы записывали недолго, дня два. Потом еще несколько дней ушло на сведение, мастеринг, и всё – песня готова. Ребята из «Альфы» хорошо спели. Серьезно! Они существенно по вокалу подтянулись».

«Это не первая песня, которую мы записали с «Любэ», – рассказывают офицеры спецпоздразделения «Альфа» Алексей Филатов и Геннадий Соколов. – Мы начали работу над ней в преддверии выхода фильма «А зори здесь тихие». До начала записи Игорь Матвиенко перед нами извинился: сказал, что песня сложная, и чтобы мы не огорчались, если не получится ее хорошо исполнить. Но так вышло, что смысл, заложенный в песне и в фильме, помог нам, и всего за полтора часа мы записали свои строчки. Мы на многих музыкальных студиях были, но на студии Игоря Матвиенко особая аура, которая помогает в записи».

Как снимался клип:



Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио