Группа «Вельвет» идет в народ

Новую концертную программу группы «Вельвет» скоро увидят поклонники ее творчества в Нижнем Новгороде, Кирове, Ижевске и других российских городов. Впервые в своей истории «Вельвет» отправляется в гастрольный тур.

В семилетней истории группы «Вельвет» было все: участие в фестивалях «Песня года» (2009, 2010, 2011), выступления на «Новой волне» (2006 -2011), два «Золотых Граммофона» (в 2010 в Кремле им была вручена награда за песню «Прости», в 2011 – за «Нанолюбовь»), было выпущено три альбома, а количество хитов не поддается исчислению. Конечно, были и концерты. На последнем, в клубе «Б-2», музыканты представили свой третий по счету альбом – «Ближе нельзя». Но вот чего в истории группы еще никогда не было, так это полноценного гастрольного тура по России.
 

 
Но «Русскому Радио» стало известно, что в октябре музыканты планируют, наконец, отправиться в большое путешествие: согласно предварительной договоренности, «Вельвет» посетит Нижний Новгород, Киров, Ижевск, Казань, Петербург. Кроме того, выступления группы запланированы в Минске, Вильнюсе и Риге. Но все это будет осенью, а сейчас главным пунктом повестки дня для участников «Вельвета» остается Премия телеканала RU.TV.

Группа «Вельвет» представлена в номинации «Лучшая поп-рок-группа», в которой ее соперниками стали Би-2, «Градусы», «Звери» и MACHETE. Удастся ли ребятам пополнить свою коллекцию наград золотым самоваром, станет ясно уже совсем скоро: результаты зрительского голосования будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет 25 мая в «Крокус Сити Холле».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио