Группа «ВИА ГРА» отказалась от образов роковых красоток

В середине июня на экраны выйдет клип группы «ВИА ГРА» на песню «У меня появился другой». По словам всех без исключения участников съемок, такой «ВИА ГРы» еще никто никогда не видел: продюсер Константин Меладзе решил отказаться от стереотипных образов роковых красавиц и показать девушек такими, какие они есть на самом деле.

«Мы решили снять светлый и веселый клип, в котором образы девушек максимально естественны и приближены к тому, как они выглядят в жизни. Это тот редкий случай, когда мы решили отказаться от образа роковых женщин. Они молодые, артистичные, жизнерадостные и, в общем, играют самих себя», – делится с «Русским Радио» продюсер «ВИА ГРА» Константин Меладзе.


Песня, записанная в сотрудничестве с лучшим битбоксером мира Вахтангом Каландадзе, перенесла артиста и на съемочную площадку. Вахтанг перевоплощается в кадре не один раз, играя в клипе одну из ключевых ролей. Что, конечно, потребовало от мощного битбоксера незаурядного артистизма.

«По прилету в Киев меня остановили пограничники, отвели в кабинет на допрос, видимо, вызвал подозрения. Я начал рассказывать, что прилетел снимать клип с группой «ВИА ГРА». А мне не верят. Тогда я показал на деле, что такое битбокс, после чего меня сразу же отпустили, – смеется Вахтанг. – Вообще, я ожидал, что при встрече девушки будут эдакие надменные, с короной, а на деле оказалось все наоборот. Они настоящие, без всякой звездной болезни. В общем, считаю, что все 24 часа, что мы провели вместе на съемках, я соприкасался с прекрасным».


Сами девушки признаются, что в какой-то момент им стало даже жалко Вахтанга. Так как приходилось достаточно много издеваться над артистом в кадре. «Я была удивлена его выдержке, – говорит Настя Кожевникова. – Потому как по задумке и режиссера, и Константина Меладзе, который принимал непосредственное участие в съемочном процессе, некоторые эпизоды были достаточно опасными. Представьте, что пришлось держать и топор в руках!».

«Больше суток в кадре, но все прошло на одном дыхании, очень интересно и захватывающе. Конечно, было уже намного легче держаться в кадре, понимать режиссера, его требования. Сравнивая съемки «Перемирия» и нынешнюю работу, это как небо и земля, разница колоссальная», – добавляют Миша и Эрика.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио