Группу «5iveSta» обвинили в терроризме

Гастроли группы «5iveSta» в Израиле чуть не закончились катастрофой. После концерта в одном из лучших израильских клубов «Боро Боро» музыканты отправилась в аэропорт. Однако то, что там произошло, сильно испортило впечатление от гостеприимной страны…

Угрюмые работники пограничных служб устроили ребятам настоящий допрос и полную проверку багажа. Совершенно непонятно, что не понравилось военным в совершенно стандартном наборе путешественника – ноутбуке и паре сменной одежды. Больше всего досталось солисту «5iveSta» Валере. Особое подозрение вызвал его неработающий iPhone. «Чтобы избежать возможной порчи и пропажи вещей, мы, как правило, не сдаем багаж, – рассказывает Валера. – Сотрудники службы безопасности устроили мне допрос: кто я такой, зачем прилетел, почему только на несколько дней, откуда у меня деньги, есть ли у меня друзья в Израиле». В результате этой абсурдной дотошной проверки рейс был задержан более, чем на два часа.

«Они приняли решение, что можно меня таки пустить на борт самолета. Но сказали, что компьютер должен лететь отдельно от меня. Наверное, подумали, что я смогу через Wi Fi взломать навигацию самолета! Зарядка от камеры тоже должна быть отдельно, видимо, ей я смог бы удушить пилотов. Также одежда моя должна была лететь отдельно…» - рассказывает Валера. Вещи музыканта были изъяты, и сотрудники службы безопасности обещали упаковать и отправить их в багажном отделении, но коробки с техникой при приземлении в Домодедово так и не оказалось.

Остается надеяться, что техника найдется, ведь компьютер давно стал рабочей станцией Валеры, в недрах которой появляются и хранятся новые хиты. Сам Валера только разводит руками: «Я могу понять, что безопасность важна для Израиля, кому как не мне знать, я москвич и о терактах знаю не понаслышке, но безопасность должна быть разумной и гуманной, а не слепым следованием инструкциям и положениям».

Зато во время израильских гастролей ребята познакомились популярной румынской певицей Инной, известной своими хитами «Hot», «Love», «Déja Vu» и «Amazing». Оказалось, что один из последних любимых синглов Инны – песня «Я буду». Инне настолько понравились участники группы, что возникла идея записать совместный трек. «Куда бы мы ни приехали выступать: в Россию, Украину, Арабские эмираты и даже в Сирии, везде звучит ваша песня», - удивляется Инна. Артисты настолько прониклись творчеством друг друга, что возникла идея написать совместный трек и, возможно, отправиться в совместный тур по России.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио