Группу «Винтаж» обвинили в плагиате

Не успел новый клип «Винтажа» «Знак Водолея» появится на бескрайних просторах Интернета, как тут же посыпались сравнения с видео Леди Гага, Мадонны, Кайли Миноуг и прочими законодателями моды в поп-индустрии.

Опережая обвинения в плагиате и копировании модных тенденций, солист «Винтажа» и один из авторов «Знака Водолея» Алексей Романоф объяснил, что его и Анну Плетневу всегда привлекала музыкальная стилистика 80-х годов ХХ века. А музой, вдохновившей музыкантов на идею ролика, стала неподражаемая Пола Абдул – талантливейшая певица и хореограф, которая ставила танцы клипов Джанет Джексон, Джорджа Майкла и др.

«Если говорить о влиянии каких-то тенденций на клип «Знак водолея», то скорее в нем можно разглядеть черты появившегося все в те же 80-е годы поп-панка, - комментирует Романоф. – То, что сейчас обозначается модным термином «хипстер». Первоначально ролик был полностью черно-белый, но мы решили добавить цвета, чтобы сделать акценты на самые значимые кадры. И самое главное, я хочу сказать, что лицо, которое зрители видят в середине клипа, – это не Кашпировский, как почему-то некоторые подумали, а известный астролог Павел Павлович Глоба!»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио