Идентификация Лепса

Вчера в «Крокус Сити Холле» прошел первый сольный концерт Григория Лепса, на котором артист представил московским зрителям песни из нового альбома «Пенсне». О том, как это было, рассказывает Наталья Пелехацкая.

Несмотря на высокую стоимость, билеты на три февральских концерта Григория Лепса были раскуплены подчистую, и организаторы пошли на беспрецедентный шаг: был объявлен дополнительный концерт, который состоится 7 марта.

Что же касается первого концерта, который прошел вчера в «Крокус Сити Холле», то Григорий Лепс вновь подтвердил свою репутацию блестящего и абсолютно непредсказуемого исполнителя. В отличие от подавляющего большинства артистов, которые стопроцентно начали бы выступление с хорошо знакомых публике песен, Лепс вставил в начало своей программы исключительно новые песни из только что вышедшего альбома «Пенсне», чем, честно говоря, выбил из колеи забитый до отказа зал.



Впрочем, песни из альбома «Водопад» (2009 год) публика уже восприняла как старые хиты, взорвавшись аплодисментами. Дальше программа шла по нарастающей. Лепс порадовал своих верных слушателей и песнями Высоцкого, и легендарной «Рюмкой водки на столе», закончив выступление опять-таки новыми композициями.



Лепс может позволить себе любой творческий эксперимент, это доказывает и то, как восторженно встретили зрители «Крокус Сити Холла» вступление к философской балладе «Что может человек». Раздались оглушительные аплодисменты, а ведь в успех этой песни, совершенно выбивающейся из привычного репертуара Лепса, поначалу мало кто верил, кроме, пожалуй, самого певца.



Вообще, пока музыкальные критики, журналисты и промоутеры бьются над феноменом Лепса и тщетно пытаются «классифицировать» певца, приклеивая его творчеству всевозможные ярлыки, вроде «неошансона», слушателям, похоже, совершенно безразлично, представителем какого направления является Григорий Лепс. Шансон, рок, попса… В зале было полным полно поклонников каждого из перечисленных жанров, однако всем было одинаково комфортно, ведь Лепс представляет собой удивительный сплав всех музыкальных направлений, и именно в этом уникальность этого артиста, принесшая ему без преувеличения всенародную любовь и бешеную популярность.



За рюмкой водки мы либо поем лихие «кабацкие» песни, либо философствуем и упрямо пытаемся найти смысл жизни. И именно потому для каждого из нас в песнях Григория Лепса находится то, что нам нужно. Неповторимая манера исполнения, уникальный голос и полнейшая, стопроцентная отдача на сцене делают его выступления незабываемыми.

Почти два с половиной часа концерта пролетели как несколько минут, и публика категорически отказывалась отпускать любимого артиста с заваленной цветами сцены, удерживая его шквалом аплодисментов и криками «Браво». Завтра Григорий Лепс вновь выйдет на сцену…



Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио