Игорь Матвиенко отметил юбилей концертом «Любэ»

23 февраля в «Крокус Сити Холле» состоялся грандиозный концерт группы «Любэ», приуроченный не только к Дню защитника Отечества, но и к 55-летнему юбилею продюсера группы Игоря Матвиенко. Последний принимал на сцене поздравления и делился со зрителями интересными фактами о полюбившихся народу композициях, исполненных Николаем Расторгуевым.

Солисту «Любэ» в этот вечер тоже досталось немало теплых слов, ведь 21 февраля Николай отпраздновал свое 58-летие. К тому же 23 февраля увидел свет новый, долгожданный альбом группы «За тебя, Родина-мать!». В концертную программу были включены и старые добрые хиты, в том числе уже легендарные «Комбат» и «Атас», которые многочисленные поклонники пели хором вместе с Расторгуевым, и совсем свежие песни.

«Это очень хорошо, что мы собрали полный зал, несмотря на грипп, санкции и непогодицу, – сказал со сцены Игорь Матвиенко. – Спасибо, что пришли! 23 февраля – уникальный день. Я вас всех поздравляю с Днем защитника Отечества. Это замечательный праздник, который достался нам с прошлого века, и я надеюсь, что мы будем праздновать его всегда. Помимо всего, это и день закрытия Олимпийских игр год назад в Сочи… Мой юбилей отмечен тем обстоятельством, что на сцену, кроме «Любэ», вышли хор и оркестр музыкального училища им. Ипполитова-Иванова, где я учился».

После того как Расторгуев исполнил несколько нетленных композиций («Опера», «Березы», «Позови меня» и «Дуся-агрегат»), на сцену с роскошными букетами поднялись председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.
«Неслучайно юбилейный концерт группы «Любэ» назначен именно в День защитника Отечества, потому что творчество этой группы наполнено пронзительной любовью к России, к Отечеству, к воинству и просто любовью к жизни. Группа «Любэ» в январе вступила в свой 27-й творческий год жизни. Завоевать популярность очень непросто, но сохранять ее столь долго еще сложнее. Но им это удается, потому что творчество группы отражает саму жизнь, непростые реалии, которые пришлось пережить России за последнюю четверть века. И большинство песен написаны Игорем Матвиенко, они уже стали народными. Их поют в кругу друзей, на праздниках, в походах. Это самая высокая оценка. И количество поклонников этой группы из года в год растет», – отметила Валентина Матвенко.
 

 
Когда к высокопоставленным гостям вышел чествуемый композитор, председатель Совета Федерации не удержалась от шутки. «Матвиенко многовато на этой сцене, но уж так сложилось. Вы фамилию не посрамили, – сделала комплимент Игорю Валентина, а зрители ответили на ее слова бурными аплодисментами. – Я являюсь давней поклонницей группы «Любэ». У вас, Игорь, замечательный юбилей – две пятерки – куда ни посмотри, все отлично. И вы этого заслужили, потому что столько песен, сколько вы создали, для другого музыканта и двух жизней не хватит. Вы выдающийся человек, и совсем не случайно, что именно вы были музыкальным продюсером главного события нашей страны – зимней Олимпиады. Так держать и Вам, и группе «Любэ», и нашему любимому Николаю Расторгуеву!»

Сергей Нарышкин, в свою очередь, поведал, за что он любит музыкальный коллектив. «Думаю, со мной все согласятся: песни в исполнении группы «Любэ» по-настоящему обращены к нашей душе, к нашим традициям и к нашей нравственности. Потому мы так любим творчество Матвиенко, голос Николая Расторгуева и талант музыкантов группы «Любэ». Знаю, что Николай и Игорь не только вместе долго работают, но и дружат. Ваш творческий союз уже 27 лет выдает нам множество настоящих шедевром. Игорь Матвиенко действительно выдающийся русский композитор. Ваше имя войдет в историю отечественного музыкального творчества и культуры. На ваших песнях и композициях выросло и вступило в самостоятельную жизнь уже два поколения россиян. Ваши песни помогают людям острее понять и почувствовать, почему же дым отечества так сладок и приятен», - заявил спикер Госдумы.
 

 
После всех поздравлений именитых гостей зрители буквально ушли в пляс вместе с «Любэ», а во время композиции «Не валяй дурака, Америка» в зале ни на секунду не смолкал смех, так как фоном на больших экранах демонстрировались шутливые кадры с Бараком Обамой. Ярким финалом исполнения зажигательного хита стало изображение флага США, на котором вместо привычных звезд красовались серпы и молоты. «Наша песня «Не валяй дурака, Америка» сейчас как никогда актуальна», - многозначительно заметил Расторгуев.
Перед песней «Восточный фронт» на сцену вышел Игорь Матвиенко, на голове которого красовался чуб. «У меня есть украинские корни, один из музыкантов родом из Житомира, – обратился к залу Матвиенко. – «Восточный фронт» был написан задолго до событий в Украине, но песня сейчас особенно актуальна».

Свою долю комплиментов на концерте получил автор слов многих песен «Любэ» Александр Шаганов, присутствовавший на концерте. Именно он создал вместе с композитором самые популярные композиции группы, такие как «Атас» и «Комбат». «Слово «атас» благодаря Игорю Матвиенко и Саше Шаганову звучит в песне 32 раза, поэтому пожалейте народного, возьмите это слово на себя, его не надо петь, его надо просто орать, но только когда я покажу, вовремя», – попросил зрителей Николай, и от души скандировали строки любимой песни.
 

Другие новости

Люди с обложки
22 октября
Актриса Дарья Повереннова мечтает вновь стать мамой
В феврале прошлого года в жизни Дарьи Поверенновой начался новый этап. Тогда она вышла замуж за Андрея Шаро...
Люди с обложки
22 октября
Ждёт малыша? Поклонники обсуждают беременность Asti
Несколько дней назад очаровательная Asti отправилась в компании мужа Станислава на Мальдивы. Супруги отдыха...
Люди с обложки
22 октября
Мечтаю похудеть — Ида Галич назвала свой вес
Сразу после рождения ребёнка популярный блогер призналась поклонникам, что разлюбила собственное тело. Появ...
Люди с обложки
22 октября
Спел с листа — Дима Билан обескуражил зрителей
Профессия артиста — это не только съёмки, громкие премьеры и всенародная любовь. Часто они сталкиваются с п...
Люди с обложки
22 октября
Артисты, которые обожают спорт
Поддерживать тело в отличной физической форме — часть работы профессионального артиста. Но д...
Люди с обложки
21 октября
Ольга Бузова высказалась о романе с Тимуром Батрутдиновым
С января нынешнего года сердце Ольги Бузовой свободно. Поклонники вновь стали подбирать для звезды подходящ...
Люди с обложки
21 октября
Сосо Павлиашвили рассказал о счастливом событии в семье
Певец Сосо Павлиашвили с 24 лет профессионально выступает на сцене, и за эти годы добился статуса одного из ...
Люди с обложки
21 октября
Юлия Ковальчук не сдержала обещание перед дочерью
Певица Юлия Ковальчук в детстве имела все шансы стать профессиональной спортсменкой, и связать св...
Люди с обложки
21 октября
Михаил Галустян рассказал о съёмках фильма «Дракулов»
41-летний актёр Михаил Галустян представил мистическую комедию, в которой он сыграл главную роль — влюблённ...
Люди с обложки
21 октября
Лиза Арзамасова задумалась о втором ребёнке
В середине августа Лиза Арзамасова стала мамой. Спустя пару месяцев после родов актриса призналась, что зас...