Илья Авербух готовит ледовый спектакль «Кармен»

Мировая премьера «Кармен» – нового ледового спектакля Ильи Авербуха – состоится в Сочи 12 июня, в День Независимости России. Главные роли в спектакле исполнят Татьяна Навка (Кармен), Роман Костомаров (Хозе) и Алексей Ягудин (Тореодор).

Для Татьяны Навки роль Кармен не нова: сильнейший накал страстей на олимпийском льду Турина принес Татьяне Навке и Роману Костомарову заслуженное «золото». Их произвольный танец «Кармен» не оставил тогда ни малейшего шанса соперникам.

««Кармен» для меня – это целый этап и большой отрезок жизни, который ни с чем нельзя сравнить, – рассказывает Татьяна Навка. – Я никогда не думала, что предстоит еще раз это пережить. Когда спустя девять лет Илья предложил мне снова предстать в образе Кармен, я сразу же загорелась этой идеей. И снова – репетиции, тренировки, волнение. Не могу сказать пока, каким будет этот образ. Но точно могу сказать одно: это будет совершенно другая Кармен».


 
По словам Ильи Авербуха, его постановка не будет в точности повторять историю, рассказанную Мериме: «Нашу «Кармен» я называю импровизацией на заданную тему. Есть тема, но вы не увидите истории точно, как в книге. Это будет немного свободная интерпретация».

Алексей Ягудин отметил, что новая постановка Ильи Авербуха не оставит никого равнодушным: «И мы постараемся сделать все, чтобы это случилось!»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио