Иосиф Кобзон благословил Сати Казанову

18 ноября в Камерном зале Московского Дома музыки состоялся творческий вечер Сати Казановой с новым проектом «S.A.T.I. Acoustic Band».

Концертную программу певица назвала «НОВАЯ Я»: «Я счастлива, что имею возможность такой творческой и музыкальной реализации! И я верю, что как человек растет и развивается, так и творчество должно вместе с ним изменяться. Одно знаю точно: каждый день я новая!»





Сопродюсер и руководитель проекта – джазовый контрабасист, заслуженный артист России Андрей Иванов говорит: «Мы хотели продемонстрировать, насколько широк диапазон Сати, ведь об этом мало кто знает. И даже известные песни аранжировали так, чтобы появилась возможность сместить акценты. Мы постарались сделать композиции интересными, сложными, но при этом доступными для широкой аудитории».





Послушать «S.A.T.I. Acoustic Band» в этот вечер собрались множество любителей музыки – в зале не было ни одного свободного места. Среди гостей концерта были замечены: продюсер Игорь Матвиенко, руководитель аппарата Государственной Думы РФ Джохан Поллыева, певица Алена Свиридова с сыном, фотограф Владимир Широков, промоутер Табриз Шахиди, актер Саид Багов, главный редактор телеканала RU.TV Михаил Богомолов.



Сати исполнила разные по стилю композиции: этническую песню сменила лирическая баллада «Прощай» на стихи Джохан Поллыевой, треки из современного репертуара «Игра» и «Потусторонняя» «соседствовали» с мировыми хитами разных лет: Quizas, Quizas, Quizas, Hit The Road Jack, Black Velvet, Moon River, звучавшая в «Завтраке у Тиффани».





«Для своей программы я изначально подбирала песни под настроение, – признается Сати. – И получилось так, что я собрала композиции, которые отражают разные стороны женской натуры – страсть, легкость, слабость, силу, самодостаточность».



Почетным гостей концерта стал Иосиф Кобзон. Народный артист СССР вышел на сцену с букетом цветов, сказал немало лестных слов в адрес вокального мастерства Сати и заметил, что она идет в правильном творческом направлении. Высказался Иосиф Давыдович и об израильско-палестинском конфликте, заявив, что люди разных вероисповеданий должны жить в мире и согласии: «Я иудей, Сати – мусульманка, при этом мы стоим сейчас на одной сцене».



Легендарный певец рассказал и о том, как родился их дуэт: «Сати мне позвонила и пригласила на свой концерт. Я сказал, что, конечно, приду. А когда она спросила: «А может, споете со мной?», я ответил: «Конечно, спою». Вместе они исполнили советский шлягер «Ноктюрн» на стихи Роберта Рождественского.



Продолжился концерт еще одним дуэтом: Кристиан, участник программы «Школа музыки» на телекале «Ю», и Рагда спели Hallelujah, заслуженно сорвав бурные аплодисменты зала.



Для совместного исполнения вместе с группой «Фабрика» Сати выбрала хит «Про любовь». Символично, что именно с этой песни началась карьера Сати в группе, созданной на «Фабрике звезд-1» Первого канала 10 лет назад.



В финале специально для семьи Казановых (мама и папа певицы специально приехали на концерт из Нальчика) прозвучала еще раз композиция на кабардинском языке, Сати тепло поблагодарила всех музыкантов и гостей, которые собрались посмотреть и послушать, какая она, новая Сати Казанова.



Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио