Ирина Билык подверглась атаке националистов

Официальная страница народной артистки Украины Ирины Билык в одной из социальных сетей подверглась атаке националистов: певице предложили купить билет и «уехать в мАскву»!

С десяток агрессивно настроенных пользователей – представителей одной из радикально настроенных партий – стали оставлять нелицеприятные, а порой оскорбительные комментарии и отзывы в адрес певицы. Билык обвинили в фашизме, предложили отправиться на вокзал, купить билет и перебраться жить в Россию!

Среди претензий к певице – не только наличие песен на русском языке, но и записи на официальной странице в Facebook на этом языке. «Ничего не могу прочитать в ФБ, потому что на иностранном языке написано...» – пишет некий Дмитрий Д. «Ирина Билык украинская певица, а тут ни с того, ни с сего начала на каком-то русском писать, разговаривать, петь. Для чего это???? Кому это нужно?» –- не унимается Виктор Г.

Правда, нашлись и те, кто вступился за артистку, справедливо заметив, что не в языке дело и приведя в пример Софию Ротару, которая также поет на русском языке.

Сама же певица так прокомментировала ситуацию: «Я люблю всех людей, независимо от того, на каком языке они говорят! Совсем недавно с группой «ТИК» мы объехали всю страну с программой «Лучшие украинские хиты». Мы не только пели, но и общались исключительно на украинском. Но среди моих поклонников огромная армия и русскоязычных людей, в том числе в России, и поэтому давайте вести себя корректно и не обижать их. Я хочу, чтоб политики, чиновники, и особо ярые активисты различных движения поняли одно: со своими поклонниками я разговариваю на языке любви, добра и музыки!»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио