Юбилейный концерт «Любэ»: хит длиной в 25 лет

15 марта в СК «Олимпийский» прошел концерт «Любэ», которого так ждали ее поклонники: никто не сомневался в том, что в программу концерта, посвященного 25-летию группы, войдут их самые-самые любимые хиты. И ни один из гостей не остался разочарованным. «Любэ» исполнила несколько десятков песен разных лет, каждая из которых стала вехой в ее творчестве.

Примерно 17 тысяч человек, собравшиеся в «Олимпийском, хором пели «Коня», «Улочки», «Зарю», «Рассею», «Тулупчик заячий», «Оперов», «Давай за», «Наяривай», «Кобмата», «Позови меня», временами заглушая стоявших на сцене артистов.

Концерт совпал по времени с большими политическими переменами и небывалым всплеском патриотизма, и потому песни «Любэ», и без того никогда не терявшие актуальности для миллионов поклонников группы, зазвучали совершенно по-новому. «Красная армия» и «Америка» вызвали в зале какой-то небывалый шквал эмоций: на припеве песни «За туманами» «Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт» слушатели начали вскакивать со своих мест.


Поразительно, что с таким же энтузиазмом были встречены и совершенно новые песни из репертуара «Любэ». «Гимн Родине» Николай Расторгуев исполнил вместе со стремительно набирающим славу Шарифом (участник шоу «Голос» в конце прошлого года заключил контракт с ПЦ Григория Лепса) и в сопровождении Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова и хора имени Пятницкого. А вот слова еще одной песни, совсем недавно появившейся в арсенале «Любэ» – «За тебя, Родина-мать» – слушатели уже знают наизусть.


Поздравить Николая Расторгуева и группу «Любэ» в этот вечер вышли их коллеги – артисты Продюсерского центра Игоря Матвиенко. Людмила Соколова исполнила песню «Люберцы», Вике Дайнеко и «Мобильным блондинкам» досталась «Дуся», «Фабрике» – «Самоволочка», а «Городу 312» – «Не рубите, мужики». А вот «По траве» Николай Расторгуев спел вместе с Гошей Куценко и «Альфой».

На песне «Ты неси меня, река» на сцену вышел человек, без которого не было бы ни группы «Любэ», ни всех этих замечательных песен, на которых выросло уже несколько поколений россиян, – продюсер и композитор Игорь Матвиенко. А затем и поэт Александр Шаганов, автор слов большинства песен «Любэ».


«Русское Радио» еще раз от всего сердца поздравляет Игоря Матвиенко, Николая Расторгуева, всех участников группы «Любэ» с 25-летием! Вдохновения, удачи и новых песен, которые будут петь и через пять, и через25 лет ваши поклонники!


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио