Киркоров доказал свою невиновность

Юристы Филиппа Киркорова нашли документы, подтверждающие его право на исполнение песен болгарских композиторов. «И снова справедливость восторжествовала!» - сообщил Филипп Киркоров в своем Твиттере.

Так что теперь Филипп Киркоров может спокойно готовиться к концертам в Кремле, которые состоятся 30 апреля, 1 и 2 мая, и заниматься своей дочкой Аллой-Викторией, которую на днях перевез из США в Россию.

Напомним, что спор возник вокруг четырех песен («Плюс и минус», «Детское воспоминание», «Исповедь» и «Звездная фантазия»). Композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев посчитали, что Киркоров нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. И подали на артиста в суд.

Но скандала не получилось. Пресс-секретарь певца Ольга Алексеева заявила, что точки в конфликте расставлены: «Юристы Филиппа нашли в архивах договоры, подтверждающие его право на исполнение песен этих композиторов. Уведомления о том, что музыканты подали в суд, мы до сих пор не получили, но как только все бумаги будут у нас, найденные документы будут предоставлены в соответствующие инстанции».

Самое же в этой истории забавное то, что песни, о которых идет речь, давным-давно не исполняются Киркоровым – ни на сольниках, ни на корпоративах, ни на фестивалях. Филипп Киркоров всегда старается порадовать своих слушателей новыми песнями. Так, в прошлом году для Crimea Music Fest он специально записал дуэт с Ани Лорак, а в этом году в Ялте ожидается еще одна премьера. Ну а одна из последних песен Киркорова «Мне не жаль тебя» уже много недель не покидает хит-парад «Русского Радио» «Золотой Граммофон».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио