Клип на песню «Звонки» Анита Цой увидела во сне

Премьера видеоклипа Аниты Цой на песню «Звонки» состоится 23 мая на всех музыкальных каналах страны и в Интернете. По словам певицы, клип приснился ей во сне. О том, как шла работа над видео «Русскому Радио» рассказали сама Анита и режиссер Сережа Ткаченко.

«Когда мы только начали работу над песней, продумывали аранжировку и вокал, мне приснился сон, – рассказывает Анита Цой. – В этом сне было яркое, сочное поле живых тюльпанов, узкие мощеные улочки, тихая гладь водных каналов и я, парящая в невесомости над всем этим чудесным миром. Я поделилась своей идеей с режиссером Сережей Ткаченко, он сразу проникся моей задумкой, а чуть позже прислал мне сценарий, который так меня увлек и заинтриговал».


 
Сережа Ткаченко: «Для меня важно, чтобы артист в кадре делал то, что нужно мне. Чтобы в итоге я сделал то, что нужно артисту. Именно поэтому я люблю работать с Анитой. Она уникальный артист, из нее не приходится вытягивать эмоции, действия, актерскую сущность. В ней всегда есть творческий адреналин и желание попробовать что-то новое.


 
А ее перфекционизм, иногда просто зашкаливает. Мы снимали в поле с тюльпанами, где Анита прыгала на батуте. В кадре обязательно, по ее видению, должны были уместиться: она, цветы, синее небо и мельница. Мы снимали на натуре, время было ограничено, и солнце было не за нас. С мельницей возникли проблемы, которая не попадала в кадр так, как было нужно. В итоге, мы отсняли, наверное, дублей двадцать, а Аниту все не устраивало то, как выглядит эта мельница в кадре. Чтобы успокоить певицу пришлось сказать, что я дорисую мельницу в клипе. Хотя нам это не понадобилось, и мы нашли удачный дубль».


 
Фото предоставлены пресс-службой Аниты Цой.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио