Константин Меладзе: «Больше для такого формата группы ничего толкового не напишу. Я иссяк!»

Сегодня на пресс-конференции в РИА «Новости» композитор и продюсер Константин Меладзе рассказал о причинах роспуска группы «ВИА ГРа» и своих планах на ближайшее будущее.

Новость о роспуске группы «ВИА ГРа» многие журналисты восприняли как удачный пиар накануне новогодних корпоративов. Но, как оказалось, продюсер настроен решительно, и ничто не может повлиять на его решение. «Я бы не сказал, что мы переживали трудные времена. Мы могли бы работать еще несколько лет, и это было бы коммерчески оправданно. Но у каждой группы существует свой алгоритм успеха. У нас это были три девушки: блондинка, брюнетка и шатенка. Это был некий театр, в котором режиссер-продюсер сам набирал участников труппы. Но за 12 лет этот алгоритм себя исчерпал. Должно быть весело, не должно быть скучно. Как только появляется ощущение рутины, нужно все прекращать!»



Константин Меладзе признался, что для написания хороших песен ему нужны комфортные условия. Именно поэтому в свое время он перебрался из суетливой Москвы в Киев. Сейчас, после полного роспуска «ВИА ГРы» у композитора множество работы. Он собирается помогать в сольной карьере Альбине Джанабаевой, пишет музыку к новому фильму режиссера Валерия Тодоровского, занимается сразу несколькими проектами на телевидении и готовится к юбилейным вечерам – в следующем году ему исполняется 50 лет.



Что касается Евы Бушминой, то Меладзе уверен в ее будущем и обещает в случае чего обязательно помочь. Кто теперь будет исполнять песни «ВИА ГРы», не появятся ли на просторах России и Украины группы-двойники, не соберет ли Дмитрий Костюк (бывший сопродюсер группы) новый состав? «Песни не пропадут, думаю, их будут петь еще долго. С самозванцами буду бороться на законных основаниях. Перспектив у таких подделок нет. А что касается того, что кто-то соберет новую «ВИА ГРу», то не думаю, что без меня она будет иметь успех. Если бы это было так просто, как кажется, у нас было бы много успешных девичьих групп».



Текст Натальи Пелехацкой.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио