Костя Грим готовит к выпуску альбом для мальчиков «Zомби»

14 ноября определился последний полуфиналист первого сезона музыкального Интернет-конкурса «Высшая Проба», который проводит Продюсерский центр Григория Лепса. Им стала Romadi - певица, знакомая многим телезрителям по шоу «Артист» и фестивалю «Новая волна». Она с минимальным перевесом обыграла своих противников - группу «МАДО» и Данилу Буранова. Впервые в работе жюри конкурса принял участие Костя Грим, лидер группы «Братья Грим».

Последний четвертьфинал первого сезона был посвящен шансону. Помимо трех песен из собственного репертуара, конкурсанты исполнили по одному каверу на песню, которую сочли наиболее ярким примером этого жанра.

Впрочем, как и в прошлых четвертьфиналах, тема батла довольно быстро отошла на второй план. Слишком острой становится борьба в плей-офф конкурса. Это в полной мере ощутили и специальные гости вечера - Нико Неман и Костя Грим.


Нико Неман, неоднократно принимавший участие в работе жюри «Высшей пробы», исполнил для гостей Rose Bar две песни из своего только что вышедшего дебютного альбома «Чет или нечет» (премьера заглавной песни «Чет или нечет» состоялась в начале октября на фестивале «Новая волна» в Сочи»).


А вот Костя Грим впервые побывал на «Высшей пробе». Совсем скоро в свет выйдет его альбом «Zомби», который обещает стать самым «жестким и бескомпромиссным» за всю историю группы «Братья Грим». В пластинку войдут 11 треков об одиночестве маленького человека в большом городе. По словам лидера группы Кости Грима, в отличие от предыдущего альбома «Самая любимая музыка» альбом «Zомби» адресован мужской части аудитории. Однако для конкурса «Высшая проба» Костя выбрал самые известные хиты «Братьев Грим» - «Самая любимая музыка», «Кустурица» и «Хлопай ресницами».


Как всегда, зрители и гости «Высшей пробы» смогли увидеть, какая колоссальная пропасть пока лежит между известными артистами и начинающими музыкантами. Хотя сам Костя Грим остался увиденным и услышанным приятно удивлен: «Если честно, я не ожидал увидеть какого-то высокого уровня конкурсантов. Однако все трое были на высоте. Судить и оценивать их крайне сложно, поэтому я для себя главным критерием сделал тексты песен. С этой точки зрения, на мой взгляд, сильнее всех была группа «МАДО». Очень мне понравилась и победительница Romadi. Абсолютно готовая артистка с отличным голосом, очень искренняя и открытая. Отлично, что участники «Высшей пробы» исполняют собственные песни, а не каверы, которые поют на всех телевизионных музыкальных конкурсах. Все мы знаем, что это дорога никуда. А у этих ребят есть вполне реальный шанс пробиться, и я от всей души желаю им удачи и успеха!».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио