«Крокус Сити Холл» захватил «Гангстер №1»

Вчера в «Крокус Сити Холле» прошел первый весенний концерт Григория Лепса «Гангстер №1». И хотя близкие друзья певца говорят, сам он никогда не бывает собой доволен и всегда находит в своих выступлениях какие-то огрехи, его слушатели, которые с нетерпением ждут концертов Григория Лепса, при всем желании не смогли бы их найти!

Последний раз Григорий Лепс выходил на эту сцену в свой день рождения – 16 июля 2013 года. С тех пор прошло чуть больше полугода, но сколько всего произошло за это время в жизни артиста! Несколько месяцев Григорий Лепс оставался в центре внимания не только журналистов, но и политиков, не говоря уже о миллионах своих поклонников. Сначала неприятности со связками и пугающие прогнозы врачей, что музыкант может лишиться голоса, затем голословные обвинения Минфина США в связях с русской мафией в Америке – сложностей в 2013 году у Григория Лепса хватало.

Но все это позади. Вчера состоялся первый из серии традиционных весенних концертов Григория Лепса, и, судя по битком набитому залу «Крокус Сити Холла», новая концертная программа артиста с ироничным названием «Гангстер №1» (так же называется и только вышедший альбом Лепса, который уже можно скачать в iTunes или купить CD) пришлась слушателям по вкусу.


Программа составлена из новых и старых песен Лепса, поэтому ни один зритель не остался разочарованным и не ушел, не услышав любимой песни. Небольшую передышку Григория Лепс взял в середине концерта, когда на сцену вышел Шариф, новый подопечный его продюсерского центра. Он исполнил две песни, при этом поразив слушателей силой и глубиной своего удивительного голоса, который большинство гостей слышали лишь по телевизору. И нужно было видеть, как искренне радовался за успех Шарифа Григорий Лепс!


В конце вечера артист порадовал всех песнями, которые, как он пошутил, «дороги его сердцу и кошельку»: это и «Уходи красиво», и «Я тебя не люблю», и «Самый лучший день», и «Лабиринт», и «Водопадом», и «Лондон». Певец исполнил даже «Рюмку водки» – песню, без которой не обходятся посиделки ни в одном караоке-клубе, и почти ни один концерт Лепса.

Однако теперь у «Рюмки» появился мощный конкурент – это записанные в стиле шотландской джиги «Стаканы» (кавер песни Бориса Гребенщикова), устоять и усидеть под которые под силу только крайне волевому слушателю. Кроме «Стаканов», на вчерашнем концерте прозвучали еще несколько песен из нового альбома Григория Лепса, в том числе «Ты пришла», «Ангел ушел в запой», «Небо на ладони», «Ты пришла» и, конечно, «Господи, дай мне сил» - песня, которая, по-видимому, наиболее точно и полно отражающая сегодняшнее настроение артиста. Достаточно сказать, что последний куплет этой песни авторства Сергея Шнурова дописан самим Лепсом:

«Сил, чтобы веру свою не убить,
Сил, чтобы гангстером номер один не быть,
Сил, чтобы все неудачи забыл,
Чтобы человеком остался, как был».


Публика слушала Григория Лепса, в прямом смысле затаив дыхание и даже хлопая как-то коротко и торопливо, чтобы не тратить драгоценное время и услышать, как можно больше песен. Однако затем на сцену вышел Николай Басков с огромным букетом роз и обратился к залу с просьбой более энергично выражать свои чувства: «Перед вами выступает не просто артист, а выдающийся артист! Так что давайте поприветствуем его стоя!» И весь многотысячный зал моментально вскочил со своих мест, приветствуя действительно выдающегося артиста.

Конечно, можно скачать песни Григория Лепса в iTunes, можно посмотреть клипы в Интернете, но, к сожалению, ни то, ни другое не сможет передать удивительной атмосферы живых концертов Григория Лепса, на которых тысячи людей вдруг становятся единым целым, на которых можно увидеть, как он шутит, как общается с музыкантами, как, наконец, он удивительно искренне и артистично поет свои песни, каждое слово в которых прочувствовано им до последней буквы.

Наталья Пелехацкая

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио