Кто такой Петр Налич?

В этом году в Осло на конкурс «Евровидение» от России поедет Петр Налич. Он уверенно обошел на отборочном туре всех своих соперников, в том числе и Александра Панайотова, считавшегося негласным фаворитом.

Кто же он, Петр Налич? Ходили слухи, что это или цыганский барон, или кипрский грек. Но на деле оказалось, что дедом певца был босниец, в молодости выступавший в Белградской опере. Сам Петр окончил Московский архитектурный институт, подаривший отечественному шоу-бизнесу немало звезд, прежде всего, Андрея Макаревича. Петр пытался стать архитектором, но его неумолимо тянуло к музыке. Налич любит слушать песни Ильи Лагутенко, Виктора Цоя, Шарля Азнавура, а вот его собственные творения чаще всего шутливые.

Вокалом Петр Налич занимается с Ириной Ивановной Мухиной. Она уже почти 30 лет готовит исполнителей для сцен всего мира. Правда, такая школа считается жесткой, выдержать ее могут не все. Однако Петр Налич шесть раз в неделю исправно тренирует связки под ее руководством.

Певец стали известен благодаря клипу на песню «Guitar», которая стала очень популярной в Интернете. Дача на Щелковском шоссе, на которой снималось эпохальное видео, стала теперь знаменитым местом. А «копейка», в которой поет Петр, – практически музейным экспонатом.

В планах у артиста – запись диска. Для этого нужно собрать около 10 песен и привести их в нормальное состояние: где-то дописать слова, где-то – музыку. К радости поклонниц, пока певец не готов связать себя узами барка. Правда, такой опыт у него уже был: от первого брака у него растет четырехлетний сын Саша.

Корпоративы и вечеринки в клубах он не очень любит. Был у певца печальный опыт выступления на мероприятии, когда его никто слушать не хотел. Только сочувствующие взгляды и полное игнорирование исполнителя - это ему не по душе. Но вскоре Петр Налич получит шанс предстать перед огромной аудиторией. «Евровидение 2010» в Норвегии подарит ему шанс прославиться еще больше. Будем надеяться, что песня о любви понравится европейцам так же, как и россиянам пришлась по душе композиция «Guitar».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио