Лариса Долина затмила Эллу Фицджеральд

26 апреля в московском клубе «Jazz-Town» состоится презентация первого американского альбома Ларисы Долиной «Hollywood Mood». Автором всех композиций и аранжировок, а также саунд-продюсером диска стал легендарный джазовый музыкант и композитор Джордж Дюк.

В те годы, когда Лариса Долина  была солисткой оркестра Анатолия Кролла и исполняла легендарные джазовые хиты, среди которых были и композиции Джорджа Дюка, она и представить не могла, что спустя годы именно Дюк предложит ей совместный проект.
Они познакомились в 2005 году. Лариса Долина пригласила легендарных музыкантов Эла Джерро и Джорджа Дюка на свои юбилейные концерты в Государственном Кремлевском дворце. Они приняли участие в джазовом отделении концертов и были потрясены исполнением Долиной: музыканты не ожидали услышать в России столь блистательное владение джазовым вокалом.
Вскоре Джордж Дюк предложил Ларисе Долиной записать совместный альбом, запись которого началась в январе 2007 года в Нью-Йорке и завершилась в сентябре того же года на студии Дюка в Лос-Анджелесе. Дюк был поражен работоспособностью певицы: «На тот объем работы, который был выполнен нами за пять дней, в Америке уходит месяц!»
В новый альбом вошло девять композиций, записанных в самых разных стилях. Название - «Hollywood Mood» - Лариса придумала в Лос-Анджелесе. Там же состоялась и фотосессия, снимки из которой украсили диск.
В мае «Hollywood Mood» появится на прилавках музыкальных магазинов России, а чуть позже – и США.


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио