Лауреаты Премии Президента России для молодых деятелей культуры побывали в гостях у «Русского Радио»

Трое недавно награжденных лауреатов государственной премии – архитектор Арсений Чакрыгин, оперная певица Венера Гимадиева и танцор Мансур Мусаев – посетили эфирную студию «Русского Радио» и поделились впечатлениями от встречи с Дмитрием Медведевым, а также рассказали о планах на будущее


Первой из троих обладателей государственной награды в гости к «Русским Перцам» пришла Венера Гимадиева. «Перцы» поздравили гостью с получением высокой награды, а потом решили узнать, за какие именно заслуги Венера ее удостоилась и с чего началась ее оперная карьера. «По совокупности, - рассмеялась девушка. – Я исполнила не одну партию. За Снегурочку и Шамаханскую царицу в «Золотом петушке». А оперу я не выбирала, скорее, она выбрала меня. Запела я еще в музыкальной школе в Казани лет в двенадцать. Педагоги меня всячески подталкивали, чтобы я занялась вокалом. Но я сначала поступила на дирижерско-хоровой факультет, а потом занялась вокалом в Санкт-Петербургской консерватории».


Какую музыку слушает Венера в свободное время? Как в мире классического искусства определить, кто более популярен? На что Венера потратит президентскую премию? «Перцы» забросали гостью вопросами, на которые она честно и без кокетства ответила.



 
Двое остальных лауреатов – Арсений Чакрыгин и Мансур Мусаев – стали героями программы «Людям о людях», которая выйдет эфир в среду и пятницу в 11:30. В этой программе вы узнаете о том, как Арсению в 29 лет удалось стать председателем правления Нижегородской организации Союза архитекторов, а Мансуру в 19 лет – 9-кратным абсолютным чемпионом мира по танцам и обладателем неофициального титула «второй Эсамбаев».


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио