Лидер ЛДПР рекламирует фильм «Самоубийцы»

1 марта в прокат должен выйти фильм «Самоубийцы». Однако за несколько дней до премьеры «жизнеутверждающей комедии» (так определяют ее жанр создатели) разгорелся настоящий скандал, который спровоцировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский заявил, что на фоне эпидемии самоубийств выход подобного фильма недопустим, и якобы подготовил соответствующее письмо и направил его уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову и министру культуры Александру Авдееву.

«Юмор неуместен, когда только среди подростков в нашей стране происходит 4 тысячи попыток суицида ежегодно. Полторы из них заканчиваются смертью», – заявил политик.


Первым за фильм вступился певец и актер Алексей Воробьев, сыгравший в фильме одну из главных ролей. Будучи активным пользователем социальных сетей, Алексей рискнул ответить политику приглашением на премьеру в Туле 28 февраля, а также принес публичные извинения за то, что реклама «Самоубийц» заняла пару баннеров, которые Владимир Вольфович мог бы использовать в своей рекламной кампании.



«Складывается впечатление, что законопроекты Вы тоже принимаете, читая исключительно названия. На заборе тоже написано, а там дрова. Кино сначала посмотрите, а потом делайте свои многозначительные выводы. Наш фильм – это решение проблемы, которая в последнее время с таким успехом пиарится СМИ, побуждая подростков прыгать с крыш», – написал в своем Твиттере артист.



Напомним, что в широкий прокат фильм выходит 1 марта. Как отмечают авторы, «Самоубийцы» – это комедия о головокружительных приключениях трех друзей – Алексея, Толика и Марины, которые решили свести счеты с жизнью. В картине снялись Оксана Акиньшина, Евгений Стычкин, Алексей Воробьев.



Решив, что им больше нечего терять, друзья хотят напоследок исполнить по одному заветному желанию друг друга. Это, на первый взгляд, безобидное решение превращает жизнь героев в непрерывный калейдоскоп феерических событий. Чем активнее друзья исполняют самые непредсказуемые желания друг друга, тем невероятнее истории, в которые они попадают. Смешные казусы, перевоплощения, и легкий, и острый юмор, динамичный сюжет, яркие герои – все элементы картины укладываются в актуальную формулу: жизнь прекрасна и надо ценить каждый прожитый день!



Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио