«Любэ» записала финальную песню к фильму «А зори здесь тихие»

Николай Расторгуев, группа «Любэ», Алексей Филатов и офицеры группы «Альфа» записали финальную песню к новому фильму Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…». Музыку написал Игорь Матвиенко, слова – Михаил Андреев. Фильм выйдет в прокат 30 апреля.

«Титровую песню для своего нового фильма мне предложил сделать Ренат Давлетьяров, с которым я давно дружу. Так совпало, что к 70-летию Победы «Любэ» как раз планировали записать песню, и появился прекрасный шанс воплотить задуманное», – рассказал «Русскому Радио» Игорь Матвиенко.

Группу «Любэ» и офицеров группы «Альфа» связывает давняя дружба: в 2004 году они вместе записали песню и сняли клип «По высокой траве». Кроме того, офицеры постоянно участвуют в концертах музыкального коллектива в честь Дня защитника отечества.

«Титровая песня, как мне кажется, должна создавать «3D-эффект». Если киноистория трагическая, то музыка не обязательно должна быть минорной. В новой композиции четыре разных настроения – от размышлений до «по-любэшному» оптимистичных нот, – говорит Игорь Матвиенко. – Перед созданием музыки я специально отказался от просмотра фильма, чтобы оставить свое виртуальное восприятие в процессе работы над ней. Обязательно пойду на премьеру, чтобы увидеть кино. Новые экранизации важны, прежде всего, для молодежи. Для людей старшего поколения новая версия, наверное, не заменит оригинал, а вот многие молодые люди фильм «А зори здесь тихие» 1972 года могли и не видеть. Увидев новый фильм, они, возможно, захотят прочитать и повесть Бориса Васильева, чтобы сравнить».

«Мы не считали, сколько наших песен стало саундтреками к фильмам и сериалам. Много! И все эти композиции знают и любят наши слушатели. Вообще, кинематограф – потрясающий мир. Он интересен мне всем: как это делается, что происходит внутри и вне кадра. И записывать песни для кино всегда интересно, – говорит солист «Любэ» Николай Расторгуев. – Мы воспитывались на советском военном кино, еще мальчишкой я пересмотрел все фильмы про Великую Отечественную войну, многие из которых настоящие шедевры. «А зори здесь тихие», конечно, в их числе».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио