Максиму Фадееву угрожают расправой

На днях Арбитражный суд Москвы вынес постановление о взыскании по иску известного композитора и продюсера Максима Фадеева против ООО «Индиго продакшн», представляющей интересы певицы Груи (Grooya), рекордной для российского законодательства суммы в размере 1, 5 миллона евро.

Около года назад к Максиму Фадееву обратился с просьбой о сотрудничестве супруг певицы Груи Эрнест Малышев, генеральный директор ЗАО «Северо-Западная нефтяная группа». Между ООО «Индиго продакшн», которое представляло интересы певицы, и продюсерским центром Максима Фадеева был заключен договор на создание 24 песен: 12 на русском, и 12 на английском языке. Гонорар по договору составлял порядка 2,5 миллионов евро.

С оплатой по договору у заказчика возникли проблемы: первый транш в размере 500 000 евро был задержан, а когда денежные средства, наконец, были перечислены, оказалось, что сумма неполная. Заказчики также систематически уклонялись от подписания закрывающих актов по выполненным работам. В итоге Максим Фадеев принял решение отказаться от сотрудничества и подал в суд иск о взыскании неустоек, согласно подписанному договору.

После ряда слушаний судом было принято решение в пользу продюсера, по которому представители Груи ООО «Индиго продакшн» обязуются выплатить истцу сумму в размере 1, 5 миллионов евро.

«Через 40 минут после оглашения решения суда моему адвокату Сергею Жорину раздался звонок от г-на Малышева, который, не стесняясь в выражениях, сказал, что собирается убить Жорина, а мне через него посоветовал постоянно оглядываться, поскольку он намеревается применить ко мне меры физического воздействия, после которых я стану инвалидом, – говорит Максим Фадеев. – Я в полном шоке от того, в каком мире мы живем! Что какой-то бизнесмен, имеющий деньги, козыряющий связями во властных структурах, хвалящийся своим могуществом, делает такие заявления. Что же касается денег, которые мы выиграли, мы обязательно их взыщем и направим на благотворительность – в детские дома, приюты и т.д.»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио