«Машина времени» дает концерт в поддержку жертв землетрясения

18 марта группа «Машина времени» даст концерт в столичном клубе «А2» в поддержку пострадавших от землетрясения в Японии. Все средства, собранные на концерте, будут перечислены жертвам стихийных бедствий.

Это будет не только сбор за билеты, но и пожертвования, которые все желающие смогут сделать прямо в зале. Это первый большой концерт «Машины времени» в Москве в 2011 году.

Андрей Макаревич: «Мне кажется, что эта акция в комментариях не нуждается. Мы все видим, благодаря современным СМИ, какой кошмар происходит в Японии. Русские люди могут быть удивительно добросердечными, а могут вести себя как жлобы. У меня ощущение, что пока на происходящее смотрят, как на аварию в зоопарке. Хотелось бы эту точку зрения изменить. Я понимаю, что мы с вами всю Японию не спасем сейчас, но, может быть, мы хоть пример подадим?»

Александр Кутиков: «Впервые мы были в Японии в 1987 году на международном фестивале Live Aid-2 – он проводился в помощь всем политзаключенным мира. Тогда Япония поразила нас своей красотой и гостеприимством. И нас глубоко тронуло отношение японцев к чужой беде. Вообще, каждый, кто допускает существование Бога, должен понимать, что чужой беды не бывает. Так неужели мы окажемся хуже?»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио