«Машина времени» уходит на покой

В минувшем году «машинисты» провели гигантский юбилейный тур и записали альбом «Машины не парковать». А в 2010 они решили резко сократить гастрольную деятельность, чтобы набраться сил и творческих идей.

Все назначенные шоу – совместный концерт с группой «Воскресение» 25 марта в Москве, мартовский визит в Болгарию и апрельские гастроли по США – состоятся, но большого тура в наступившем году не планируется. Хотя сидеть сложа руки музыканты не собираются.

Андрей Макаревич на рождественские каникулы улетел на Кубу, но уже 16 января он даст концерт с проектом «Джазовые трансформации» в столичном клубе «IKRA». А в феврале выйдет новая книга Макаревича «В начале был звук».

Бас-гитарист Александр Кутиков с семьей катался на горных лыжах в Италии. Вернувшись в Москву, он приступит к работе над двумя DVD – записью юбилейного концерта в «Олимпийском», состоявшегося 11 декабря 2009 года, и представлением собственного альбома «Демоны любви» (этот концерт прошел 19 ноября во МХАТе имени Горького).

А вот у Андрея Державина планы на 2010 год грандиозные: «Вот уже год мне предлагают организовать гастрольный тур группы «Сталкер», той, которая родом из Ухты, из далеких 1980-х годов. Сейчас, когда у нас закончился юбилейный тур, будет немножко побольше свободного времени, и я этим займусь».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио