«Мумий Тролль» в политику не ввязывается

Минувшие выходные в Москве без преувеличения прошли под знаком «Мумий Тролля»: в пятницу музыканты дали сольный концерт в клубе «Б1 Maximum», а на следующий день так и не появились на празднике «Московского Комсомольца», чем дали повод для многочисленных слухов.

В минувшую пятницу при полном аншлаге состоялся сольный концерт группы «Мумий Тролль». Хотя цены на билеты доходили до 50 тысяч рублей, все билеты были раскуплены заранее, а в день выступления в «Б1 Maximum» собралась рекордная для клуба аудитория – более трех тысяч человек.
На полуторачасовом концерте «Мумий Тролль» исполнил песни из почти всех своих альбомов. Публика с первых аккордов узнавала знакомые композиции и подхватывала любимые песни. Каждая песня сопровождалась мини-фильмом: образы шагающих в ряд генералов из «битловской» анимации в песне «Нормальный бизнес» сменялись кадрами из советской киноверсии сказки «Красная шапочка» в «Когда ты была», а стрелке спидометра, увлекающей в путешествие в никуда под «Мамы дочерей», приходила на смену танцующая дива в «Королеве рока».
Что касается отмены выступления «Мумий Тролля» на празднике «МК», в котором многие усмотрели политическую подоплеку (якобы музыканты отказались выступать под флагами «Единой России»), то объясняется все просто: организаторы не смогли создать музыкантам необходимые технические условия. Трансляция мини-фильмов, которая накануне вызвала такой восторг у гостей «Б1 Maximum», оказалась невозможна. Так, по крайней мере, объяснил «Русскому Радио» случившееся лидер группы Илья Лагутенко: «Очень хочется надеяться, что вся эта неразбериха произошла совершенно случайно, видимо, мы все очень были увлечены футболом! От себя лично добавлю, что мы постараемся все же изыскать возможность показать широкому зрителю нашу уникальную новую концертную программу в ее полном объеме!»
В ближайшее время коллектив отправится в Екатеринбург, где 4 июля станет хедлайнером фестиваля «Старый Новый Рок». Впервые за восьмилетнюю историю уральского рок-фестиваля «Мумий Тролль» примет в нем участие.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио