Николай Толстых открыл финал Lukoil Children’s Champions Cup

Вчера в Стамбуле состоялась пресс-конференция, посвященная финалу детской Лиги чемпионов – Lukoil Children's Champions Cup, международного турнира, объединившего в этом году более полутора тысяч юных футболистов 23 стран мира под лозунгом «Играем против расизма». В мероприятии приняли участие президент РФС Николай Толстых, президент спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Владимир Золотухин, генеральный секретарь турецкой федерации футбола Эмре Алкин, а также член совета директоров турецкого «Галатасарая» Мехмет Сарухан Чибара, которые провели жеребьевку финальной части турнира.

«Я уверен, что этот детский турнир будет проведён на самом высоком уровне. Всего в нем примут участие полторы тысячи юных футболистов, представляющих шесть национальных футбольных ассоциаций. И это, безусловно, говорит о серьезном подходе к организации соревнований. Ребятам предоставляется отличная возможность не только получить огромный опыт участия в международном турнире, но и пообщаться со своими сверстниками из других стран, что всегда очень важно для молодых футболистов. А развитие детско-юношеского футбола является неотъемлемой частью нашей работы», – сказал Толстых.

«Турецкая федерация футбола с радостью откликнулась на предложение принять участие в данном проекте. Ежегодно в мероприятия по массовому и детскому футболу наша федерация старается вовлечь не менее 250 000 участников. Мы прекрасно понимаем, что сегодняшние участники LukoilChildren’sChampionsCup – это завтрашние звезды футбола, а также граждане своих стран. Это здорово, что проект направлен на популяризацию идеи борьбы с расизмом, призывает к дружбе на футбольном поле ребят разных стран Европы и Азии. От лица президента федерации, который, к сожалению, не смог принять участие в пресс-конференции из-за подготовки к завтрашнему матчу на Суперкубок Турции, хочу поздравить всех финалистов и пожелать хорошей игры и честной спортивной борьбы», - заявил генеральный секретарь Турецкой федерации футбола Эмре Алкин.

По завершению пресс-конференции гости и капитаны команд финалистов приняли участие в жеребьевке. По ее результатам в матче-открытии сыграют московский «Локомотив» и донецкий «Шахтер». В параллельной группе встретятся греческий ПАОК и турецкий «Галатасарай». Стоит отметить, что организаторы решили раскрыть секрет: в следующем году финал LukoilChildren’sChampionsCup примут Москва и стадион «Открытие Арена» – новая арена московского «Спартака».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио