Новый альбом «Машины времени»: «Машины не парковать»

«Машины не парковать» - примерно так будет называться новый альбом группы «Машина времени», который выйдет в свет 11 декабря.

На самом деле на обложке альбома названия не будет вовсе. Почему? Об этом «Русскому Радио» рассказал Андрей Макаревич: «Мы устроили мозговой штурм по поводу названия новой пластинки. И Маргулис предложил вместо названия поместить на обложку знак «Машины не парковать»! Нам эта идея очень понравилась. Однако потом оказалось, что такого знака нет ни у нас, ни за рубежом! Так что пришлось мне придумать и нарисовать этот знак самому».

Итак, что представляет из себя новый альбом «Машины времени». Пару лет назад, в самом начале подготовки юбилейного тура, у «машинистов» возникла концепция «двойного трибьюта»: коллеги по цеху записывают свои версии песен «Машины» (эта идея воплотилась в итоге в двойной альбом «Машинопись»), а «машинисты» готовят первый в своей истории альбом, полностью состоящий из чужих песен. «Машина» поет песни Бориса Гребенщикова, Максима Леонидова, Гарика Сукачева, Чижа, Петра Мамонова, Вячеслава Бутусова и Ильи Кормильцева, Алексея Кортнева, группы «Ундервуд» и… Владимира Сапунова, бессменного директора группы «Машина времени».

Андрей Макаревич: «Еще одну песенку написал тоже член нашей команды, наш директор Володя Сапунов. Так что, с одной стороны, это вроде трибьют, с другой стороны, это наш человек. Он очень похож на своего брата Андрея Сапунова из «Воскресения», хотя чуть постарше, а голос его вообще не отличается от голоса Андрея. Но он выбрал работу не на сцене, а за сценой».

Как всегда, альбом «Машины времени» выпускает компания «Sintez Records». А первыми покупателями пластинки станут те, кто придет в спорткомплекс «Олимпийский» на юбилейный концерт «Машины» 11 декабря.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио