Определены финалисты конкурса «Пять звезд»

В Ялте завершился второй день Всероссийского музыкального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд». Авторитетные члены жюри выбрали финалистов состязания.

Ведущими концерта стали Дмитрий Нагиев и Наргиз Закирова. Зал, в котором не было ни одного свободного места, живо реагировал на искрометные шутки этого неожиданного дуэта и поддерживал его бурными аплодисментами.

По правилам конкурса, из восьми участников половина сошли с дистанции — Елена Есенина (г. Рязань), Анри (г. Москва), Никола (г. Гатчина) и дуэт “Совершенно летние” (г. Москва). Другая четверка — Маша Маугли (г. Санкт-Петербург), Анна Королева (г. Краснодар), Александр Иванов (г. Санкт-Петербург) и группа Radio Kamerger (г. Волгоград) продолжат борьбу за главный приз — право представлять Россию на музыкальном конкурсе «Интервидение».

Мэтры российской эстрады сошлись во мнении, что победитель должен быть талантливым и самобытным:

«Лично я ищу «мурашки», вот будут «мурашки по коже» — значит он достиг этого. Перед нами — победитель. А как и какую ноту он берет, для меня менее важно» — признался Виктор Дробыш

Ирина Аллегрова: Для меня очень важно, чтобы это была личность, которая выделяется из того, что есть. Артист.

Значимость «Пяти звезд», по мнению членов жюри, вышла за рамки творческого конкурса. Грандиозное мероприятие в Ялте задает высокую планку музыкальным событиям страны.

Иосиф Кобзон: Конкурс «Пять звезд» можно сравнить с началом ренессанса российской эстрады. Сейчас очень сложно организовать мероприятия такого уровня. Собрать столько деятелей культуры в одном месте. Но «Красному квадрату» это удалось.

Джахан Поллыева: Победитель будет представлять Россию. Нам важно продвигать песни на русском языке. Тогда наш язык, наша культура будут расширять зону своего влияния.

О высоком интересе к «Пяти звездам» говорит и широкий резонанс вокруг конкурса в социальных сетях и блогосфере. Российские пользователи Интернета разместили более пятидесяти тысяч сообщений с упоминанием музыкального марафона в Ялте и официального хештега мероприятия #ДайПять. Общее количество просмотров публикаций превысило пять миллионов человек. Конкурс стал одной из самых обсуждаемых тем Рунета.

Под занавес концерта зрителей ждал сюрприз — все полуфиналисты исполнили гимн конкурса «Пять звезд», написанный участницей второго сезона проекта «Голос» коренной крымчанкой Еленой Максимовой.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио