Откуда взялись миллионы Стаса Михайлова?

В этом году Стас Михайлов возглавил рейтинг журнала «Форбс» «50 главных российских знаменитостей», заработав за минувший год 20 миллионов долларов. «Откуда такие деньги?» – ответом на этот вопрос заинтересовались журналисты «Комсомолки».

Стас Михайлов по доходам и упоминаниям в СМИ опередил Филиппа Киркорова, Николая Баскова, своего главного конкурента Григория Лепса и даже Аллу Пугачеву.

Журналисты «Комсомольской правды» заинтересовались, в чем же секрет успеха и богатства артиста и как ему удалось за столь короткий срок стать миллионером? Приводим краткие выдержки из статьи, полную версию материала вы можете прочитать на сайте газеты.

««Комсомолка» уже писала о том, что Стас Михайлов начинал карьеру с ресторанов родного города Сочи, был беден и долго не мог пробиться на эстраду. Поехал покорять Москву, но никто из известных продюсеров им не заинтересовался. И он отправился в Питер. Здесь нашелся бизнесмен Сергей Кононов, которого впечатлило творчество Стаса, и он с помощью своих друзей организовал певцу первые сольные концерты в северной столице… Сейчас Кононов обижен на Михайлова за то, что тот никак его не отблагодарил, хотя такая возможность у него есть.

Тут уж и в Москве тоже нашлись бизнесмены, готовые помочь будущему кумиру. Как нам рассказал коллега Михайлова певец Слава Медяник, в Москве нашелся человек, сыгравший большую роль в судьбе звезды. Это бывший «авторитет», а сегодня уважаемый бизнесмен Владимир Мельников.

- Мельников фактически стал «творческим отцом» Михайлова. Не только помог ему (в то время нуждавшемуся, скитавшемуся по съемным квартирам) с деньгами, привлек на раскрутку средства партнеров, но и со всеми знакомил своего протеже, помог найти хороших аранжировщиков, музыкантов, собрать ­команду, заняться пиаром, – говорит Медяник. – Однако, когда у Михайлова пошли дела в гору, он прекратил с ним общение – ведь никакого контракта у них не было.

- А Мельников надеялся, что тот поделится будущими доходами?
- Надеялся, что не кинет… Но Стас сейчас и слышать не желает о своем помощнике. И нигде не упоминает его имени, считая, что всего достиг самостоятельно. После этого наше общение с ним сошло на нет.

Говорят, выбиться в миллионеры Михайлов смог с помощью своей нынешней гражданской жены, которая инвестировала в его раскрутку немалые суммы, доставшиеся ей при разводе с бывшим мужем, знаменитым на весь мир футболистом Андреем Канчельскисом… Правда, сам Михайлов отрицает слухи, будто воспользовался деньгами жены. Сказал, мол, сначала его смущало, что у Инны больше денег, чем у него, но постепенно он и сам стал богат.»

За год Михайлов заработал 20 миллионов долларов. Основной источник – концерты и корпоративы. Чтобы пригласить Михайлова на корпоратив, надо заплатить от 100 тысяч евро. Конечно, такой взлет не может не вызвать раздражения и зависти. Стас Садальский в привычной для него ядовитой манере написал в своем ЖЖ-дневнике: «Был на гастролях в Ессентуках, Белоруссии, устроители концертов при упоминании имени Стаса Михайлова плюются – более капризного, тщеславного, зазнавшегося певца в российском шоу-бизнесе нет... Начинал с 5000 евро, сейчас суммы доходят до 100 тысяч. VIP-запросы космические – от самолета до номера в гостинице, в котором непременно должны стоять пять бутылок красного вина... В Ессентуках все было оклеено афишами, собран зал, проданы билеты, люди пришли, но… концерт отменили, потому как певун не прилетел. Он приболел... Драматический актер помрет на сцене, но не отменит встречу».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио