Песни Андрея Макаревича зазвучат на иврите

В Москве проходит запись необычного альбома. Андрею Макаревичу предстоит услышать, как звучат его песни на иврите. Альбом записывает израильский исполнитель Михаил Голдовский, а Макаревич участвует в работе как музыкант и саундпродюсер.

Голдовский занимается музыкой уже много лет, и самой нашумевшей его работой стал диск с записью ивритоязычных версий песен Владимира Высоцкого. Кстати, в работе над каверами Высоцкого Михаилу помогал Максим Леонидов, в те дни тоже живший в Израиле.

Андрей Макаревич: «Я всегда думал, что Высоцкий в чужом исполнении в принципе не может звучать. Тем более – на другом языке. Но работа Голдовского мне показалась неожиданно убедительной. И когда он предложил записать альбом с моими песнями – мне показалось, что это может быть интересно. Хотя пока о результате рассказывать рано – будет готова работа, тогда и поговорим».

Ни название, ни трек-лист будущего диска пока не известны. Выход альбома в Израиле запланирован уже на осень 2012 года. Будет ли альбом выпускаться в России, пока не решено.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио