Петицию в защиту Лепса подписали 100 тысяч человек

Петиция к администрации США содержит требование снять экономические санкции с российского певца Григория Лепса. Формально Белый дом не обязан отвечать на петицию или принимать какие-либо меры, чтобы выполнить ее требования, однако, по правилам сайта, Белый дом планирует отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж поданных голосов.

Сбор подписей проводился в посвященном петициям разделе сайта Белого дома We, The People («Мы, народ» — слова, которыми начинается текст конституции США). На сбор 100 тысяч подписей на сайте отводится 30 дней, и петиция в поддержку Лепса собрала это количество за неделю до крайнего срока — 2 декабря.

Авторы петиции добиваются, чтобы Минфин США либо снял санкции с Лепса и принес извинения, либо представил доказательства вины музыканта. Ранее Минфин США сообщил о введении санкций в отношении шести, предположительно связанных с главарями организации Brothers' Circle, в том числе Григория Лепса.

Сегодня вечером Григорий Лепс обратился на официальном сайте ко всем участникам этой акции: «Я искренне благодарен всем, кто оставил свою подпись под этой петицией. Поверьте, такое участие тысяч совершенно незнакомых людей очень дорого любому артисту. В данной же, весьма непростой ситуации, оно дорого вдвойне. Я от всей души надеюсь, что это недоразумение разрешится, и я смогу выступить перед моими американскими слушателями, друзьями и защитниками!»


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио