Победителем телепроекта «Главная сцена» стал Сардор Милано

17–18 апреля в прямом эфире телеканала «Россия» завершился проект «Главная сцена». Из двух сотен участников проекта до суперфинала дошли пятеро: Александр Иванов из Санкт-Петербурга, группа «Моя Мишель» из Благовещенска, Ксения Дежнева из Москвы, Арсен Мукенди из Киншаса (Конго) и Сардор Милано из Ташкента (Узбекистан).

Приз от российской интернет-аудитории и социальной сети «ВКонтакте» по итогам голосования на официальной странице вручили самые популярные блогеры страны. Победителем по версии Рунета стал подопечный Максима Фадеева 23-летний певец, родившийся в Конго, а ныне — ивановский студент Арсен Мукенди.

Специального приза от Министерства культуры России удостоилась участница команды Уолтера Афанасьеффа Ксения Дежнева, его вручил народный артист РСФСР Александр Ворошило, по словам маэстро, выбор был однозначным.
 

 
Несмотря на двадцатилетний возраст, обоюдным решением наставников «Главной сцены» Максима Фадеева, Виктора Дробыша, Игоря Матвиенко, Константина Меладзе и Уолтера Афанасьеффа, обладателем гран-при был объявлен самый молодой финалист проекта. Приз от именитых музыкальных продюсеров получил Александр Иванов (наставник — Виктор Дробыш) из Санкт-Петербурга.
 

 
Свое мнение высказали и ведущие телепроекта – Гарик Мартиросян и Григорий Лепс, которые признались, что за три месяца съемок стали настоящими поклонниками группы «Моя Мишель» из команды Игоря Матвиенко, и пообещали прийти на ближайший концерт музыкантов.
 

 
Лидером зрительского голосования и абсолютным победителем проекта «Главная сцена» стал 23-летний певец из Ташкента Сардор Милано. По словам его наставника Константина Меладзе, эта победа была неожиданной, но заслуженной.

«Жанр, в котором мы работали, – нео-классика, или classical crossover, к сожалению не так часто востребован на телевизионных шоу, концертах. И когда мне предложили стать наставником, собрать команду исполнителей именно такого стиля, я согласился, не раздумывая, – говорит Константин Меладзе, – И то, что Сардор стал победителем проекта, означает, что не только шансон или попса, но и хорошая, качественная музыка востребована массовой аудиторией».
 

 
Сам победитель не скрывал эмоций: «Когда я попал на «Главную сцену», уже сбылась моя мечта. Работать с лучшими профессионалами страны, выступать с популярными артистами, да еще и перед всей страной! Но сейчас я просто не могу поверить в происшедшее, мне кажется, я сплю. Спасибо всем, кто за меня болел!»
 

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио