Потап завез Зару в доминиканские трущобы

В конце весны в Доминикане прошли съемки клипа Зары на песню «Счастье над землей», которую написали Михаил Гуцериев, Виктор Дробыш и Тимофей Леонтьев. Режиссером клипа стал Алексей (Потап) Потапенко. Съемочная команда «MOZGI» постаралась на славу: остров «баунти», знаменитые доминиканские трущобы, огромное количество массовых сцен, ну и, конечно, море, пляж, пальмы и добрые улыбки местных жителей – клип обещает быть очень красивым! Главным героем стал американский актер и «Мистер Доминиканская Республика- 2013» Джонатан Чеко (Johnatan Checo). В ожидании премьеры «Русское Радио» попросило Потапа рассказать о его новой режиссерской работе.

«Идея клипа родилась с песни, которую я впервые услышал во время встречи со своим другом, супер-продюсером Виктором Дробышем, автором музыки этой композиции, – рассказывает Потап. – Мы фантазировали о том, каким бы мог получиться клип. Оба пришли к мнению, что это должна быть летняя история, и в шутку представляли видеоряды Кубы и Латинской Америки. Но эта идея настолько захватила нас, что мы всерьез задумались о съемках клипа в экзотической стране.


Моя компания «MOZGI Production», которая занимается производством видеопродукции, снимает по всему миру, у нас уже есть опыт работы заграницей. Я остановил выбор на Доминиканской республике, где находятся четыре студии по производству голливудских фильмов. С момента принятия решения о съемках начались сплошные приключения: сложный перелет, перевозка самолетом специального вертолета для съемок, безумная жара, змеи, тарантулы, переправа техники с острова на остров на лодках.

Помимо дикой природы, мы снимали в самом центре трущоб Санта-Доминго. Это очень колоритный, но настолько опасный район, что мы отказались от идеи снимать там сцены с Зарой, и не зря: местные ребята пытались украсть у нас камеру, и съемки едва не закончились серьезным межнациональным конфликтом. Совсем по-другому нас встретили в городе Ла-Романа, где местное население никогда не видело светлокожих людей. Нас окружили сотни зевак, изумленные красотой Зары в белоснежном платье, в нее буквально влюбился весь город!

Я получил колоссальный опыт и максимум удовольствий от работы над клипом. Горжусь всей своей командой, которой удалось на высочайшем уровне провести съемки! Особую благодарность хочу выразить доминиканской компании «Wild Wind Cinema» – они очень помогли нам в организации съемочного процесса! Не могу не отметить, что Зара – артист с большой буквы «А»! В какой-то момент из-за жары Зара начала терять сознание. Я хотел остановить съемку, но она наотрез отказалась и мужественно продолжила работать. Не каждый артист справится с такой задачей! Сейчас для меня Зара не просто невероятно красивая певица и мама двоих деток, но и настоящий герой!»


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио