Прибалтийские гастроли Дениса Майданова

Денис Майданов вернулся с гастролей по городам Прибалтики. В тур вошли Калининград, Рига, Даугавпилс и Таллинн. О том, какой горячий прием устроили ему сдержанные прибалты, Денис рассказал «Русскому Радио».

Зрители пели хором с Денисом все хиты из его первого альбома и устраивали иллюминации из зажигалок и включенных мобильных телефонов. Порадовало заезжую звезду и то, что на концерт пришли не только русскоязычные поклонники его творчества, но и эстонцы, латыши и даже финны.

Перед концертом в Риге к директору Дениса подошли организаторы концерта, чтобы уточнить, пускать ли зрителей с цветами на сцену. Правда, тут же оговорились, что, как правило, здешняя публика цветов никому не дарит. Каково же было всеобщее удивление, когда весь концерт на сцену шли люди с цветами, а после песни «Дом» на сцену с букетами вылезли 12 малышей, которые пришли на концерт с родителями. А в Калининграде мальчик подарил Денису свою любимую игрушку, которая заняла почетное место среди подарков от поклонников, которые Денис бережно хранит в специальном шкафу.

 

Не обошлось и без приключений. После концерта в Калининграде Денис с группой должен был сразу выезжать в Ригу, чтобы успеть на последний паром. Но автограф-сессию Майданов отменять не стал, и потому времени на дорогу в порт было в обрез. Водителю автобуса пришлось показывать чудеса мастерства на узкой и извилистой дороге на скорости 120 км/ч. Дорога до пристани проходит через заповедник. Перед автобусом то и дело пробегали косули, поэтому водитель был вынужден постоянно резко тормозить. По салону автобуса летало все, что находилось внутри, включая барабанщика группы, который упал с заднего сиденья. В итоге все закончилось хорошо, ни одно животное не пострадало, а коллектив успел на паром и благополучно пересек пролив.

В Таллинне поклонники атаковали отель, в котором остановился Майданов, и ждали его у входа, чтобы взять автограф и сфотографироваться на память. А рано утром в номер буквально вломился метрдотель и с криками «срочно-срочно» вручил Денису огромный букет цветов и записку от поклонницы. Почему нужно было так торопиться, исполнитель так и не понял, но метрдотеля ругать не стал.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио