Раймонд Паулс покидает «Новую волну»

74-летний композитор Раймонд Паулс отказался от участия в международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна – 2010». С 2002 года он был постоянным членом жюри конкурса.

«В этом году я отойду в сторону, потому что больше не хочу заниматься этими делами, – цитирует Раймонда Паулса Life News. – Со стороны зрителей конкурс оценивается по-разному, я намерен заняться теми вещами, которые интересуют меня больше».

В настоящее время композитора куда больше интересует открытие его новой школы для одаренных детей, для которой он приобрел землю в 100 километрах от Риги. «Дело в том, что Раймонд очень критически относился к этому конкурсу и очень резко высказывался о нем в прессе, – делится с Life News поэт-песенник Илья Резник. – Наверное, это все потому, что он другого формата человек. Вспомните, каким был конкурс в 80-х годов! Валерия, Сосо Павлиашвили, Азиза – это было целое созвездие артистов! К сожалению, в наши дни этот конкурс не дает новых имен. И очевидно, это очень сильно волновало Раймонда. Он даже школу полностью за свой счет открыл. Это говорит о том, что он переживает за будущее. И то, что он не может влиять на решение огромного жюри, тоже сыграло определенную роль».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио