Россияне не смогли пробиться в финал Детского кубка чемпионов

Двенадцатилетние воспитанники столичного «Локомотива», представлявшие Россию в Детском кубке чемпионов ЛУКОЙЛ, не смогли пробиться в решающую стадию.

В болгарском городе Благоевграде завершился третий отборочный раунд турнира, объединяющего 23 страны, а также известных футболистов, выступающих его послами, под лозунгом «Играем против расизма».

За путевку в финал, помимо россиян, на родине одного из послов турнира, форварда «Монако» Димитара Бербатова, боролись ведущие клубы Юго-Восточной Европы. Успешно преодолев групповой этап, в полуфинале юные железнодорожники взяли верх над турецким «Бешикташем», а в решающем поединке в серии пенальти уступили сверстникам из греческого ПАОКа – 3:4.

Таким образом, «Локомотив» стал второй российской командой, которая остановилась в шаге от финального раунда. Ранее в Латвии воспитанники столичного ЦСКА финишировали лишь третьими. Последней из российских команд в борьбу за путевку в финал включится казанский «Рубин». Соперниками россиян в заключительном отборочном турнире, который состоится с 10 по 12 июня в Сербии, станут сверстники из «Фиорентины» и сербского ОФК.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио