«Русское Радио» на прямой связи с космосом!

В день 50-летия полета Юрия Гагарина в космос «Русское Радио» порадовало своих слушателей самыми настоящими внеземными сюрпризами! Ровно в 11:40 Алена Бородина и Вадим Воронов дозвонились до Международной космической станции и поговорили с космонавтами Дмитрием Кондратьевым, Александром Самокутяевым и Андреем Борисенко в прямом эфире! В это время их корабль пролетал над США в районе Сиэтла. В течение всего утреннего шоу радиослушатели присылали свои вопросы «Русским Перцам». Самые интересные из них ведущие «Русского Радио» и задали космонавтам. Победителями конкурса на самый лучший вопрос стали Марина Седова (Московская область), Вячеслав Николаев (Кяхта-3) и Аскар Умерзахов (Казахстан).
Алена и Вадим поинтересовались, как ребята спят в невесомости, снятся ли им сны и насколько они далеки от земных проблем. Выяснилось, что спать в космосе принято в привязанных спальных мешках, и сны при этом снятся абсолютно земные. А средства связи позволяют вести переговоры с Землей ежедневно и быть в курсе всего, что происходит. Также прозвучал вопрос «Что космонавты взяли с собой перед отлетом»? Дмитрий Кондратьев, Александр Самокутяев и Андрей Борисенко ответили, что каждый из них забрал из дома несколько фотографий родных и мелочи, напоминающие о доме: мягкие игрушки, флаг родного города и военно-воздушных сил, памятные значки.

Напоследок космонавты передали привет своим близким, а Алена Бородина и Вадим Воронов организовали космический «Стол Заказов» и подарили им песню группы «Земляне» – «Трава у дома».
 
Полную запись разговора с Международной космической станцией можно послушать здесь

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио