«Русское Радио» подвело итоги года: в Кремле состоялась XXIV Ежегодная Церемония вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон»

23 ноября на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялось главное событие в музыкальной жизни страны: XXIV Ежегодная Церемония вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон». Радиостанция «Русское Радио» вручила драгоценные статуэтки за лучшие песни 2019 года. 

Из года в год Церемония «Золотой Граммофон» становится самой объективной и народной музыкальной наградой страны. Лауреаты «Золотого Граммофона» — исполнители, продержавшиеся в народном хит-параде 20 недель, а значит, каждый артист, вышедший в этот вечер на сцену Кремля, любим слушателями, а его песня — 100% хит. 

«Каждая песня, прозвучавшая сегодня со сцены — это лидер хит-парада, отражающего народную любовь! — говорит программный директор «Русского Радио» Олеся Волкова — Для нас «Золотой Граммофон» это — своеобразная точка отсчёта, начало нового эфирного года, традиционным завершением которого станет следующая 25-я юбилейная Церемония».

Как отметил генеральный продюсер «Русской Медиагруппы» Сергей Балдин накануне Церемонии, «Золотой Граммофон» зрители любят таким, какой он есть, поэтому в проведении Церемонии «Русское Радио» сохраняет традиции и в то же время всегда старается удивлять своих гостей.

Ведущими XXIV Ежегодной Церемонии вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон» стали Иван Ургант, который уже в двенадцатый раз выходит на сцену в этой ответственной роли, и Сергей Светлаков. Их задорные шутки и добрая ирония в отношении лауреатов стали настоящим украшением Церемонии.

Миллионам слушателей, которым не удалось оказаться в Государственном Кремлёвском Дворце, «Русское Радио» подарило возможность увидеть всё своими глазами благодаря онлайн-трансляции. Ведущие «Русского Радио» вели эфир прямо из эпицентра событий: Юлия Барановская, Максим Привалов, Алла Довлатова и Сергей Макаров открыли все секреты закулисья грандиозной Церемонии и поделились первыми эмоциями звёзд, получивших долгожданные статуэтки. Прямая трансляция прошла: на сайте «Русского Радио» и в мобильном приложении радиостанции, в социальных сетях «Русского Радио» и ТАСС и в «Яндекс Эфире». 

В этом году на сцене Кремля были возведены грандиозные трансформирующиеся декорации. Перед зрителями возникло космическое световое пространство. Декорации меняли наклон, создавая иллюзию полёта артистов, а световые установки имитировали масштабный сабвуфер. Режиссёром-постановщиком Церемонии стал Андрей Сычев. 

В этом году сразу четыре исполнителя получили в Кремле по две статуэтки от «Русского Радио». 

На сцену вышли двое дебютантов «Золотого Граммофона»: настоящий прорыв года Тима Белорусских и группа #2Маши. 

По-настоящему поразили зрителей артисты своими нарядами. Елена Север и Вера Брежнева появились на сцене в контрастных платьях: чёрное платье Елены Север скрепляли золотые декоративные булавки, а сценический костюм Веры Брежневой украшал гигантский белоснежный цветок. 

«Я благодарю от всего сердца слушателей «Русского Радио», — обратилась к своим поклонникам Елена Север. — Для нас с Верой этот «Граммофон» — приятная неожиданность. Песня не очень легкая. Знаю, что многих она трогает за душу. Спасибо, что она полюбилась и спасибо, дорогие слушатели «Русского Радио», что вы голосовали!». 

Ани Лорак выбрала для выхода на сцену Кремля чувственный костюм из тёмно-синего бархата и элегантную шляпку. Но самый шокирующий костюм, как всегда, принадлежал Николаю Баскову. Он появился перед зрителями в скафандре в стиле робота Вертера. 

«Я мог бы выходить в однообразном чёрном пиджаке и белой рубашке. Но разве это интересно? Жизнь одна, хочется яркости — признался Николай Басков за кулисами Церемонии, — На «Золотом Граммофоне» появляется много молодых имён, на «Русском Радио» звучат прекрасные песни. И это единственная Церемония, где ведущие настолько ярко работают с артистами. Зал получает двойное удовольствие: это национальная музыкальная премия и высшего уровня шоу». 

«Наша песня о том, что всё будет хорошо! — говорит Дмитрий Маликов — я хочу сказать спасибо своим поклонникам, которые голосовали за нашу с Astero песню. Они сделали правильный выбор. Поклонникам надо просто дать хороший материал! И, конечно, организация такого мероприятия, как «Золотой Граммофон» — это огромная работа. Такое большое количество журналистов прессы, такого больше нигде не бывает. Большое спасибо организаторам!»

Помимо композиций, продержавшихся в хит-параде «Русского Радио» 20 и более недель, слушатели полюбили и другие песни, которые стали настоящими хитами и которым до заветной награды не хватило совсем немного времени. В качестве подарка всем зрителям и поклонникам в Кремле прозвучало несколько самых ярких композиций 2019 года, не вошедших в топ-26. На сцену вышли: Григорий Лепс, группы «Земляне» и Queens. По две песни исполнили Дима Билан и Макс Барских: композиции «Про белые розы» и «Неземная» очень полюбились слушателям и также прозвучали со сцены Кремля. 

«Русское Радио» благодарит всех, кто в этот вечер был в Кремле. Впереди — юбилей радиостанции и XXV юбилейная Церемония «Золотой Граммофон», а значит, еще больше прекрасной музыки и хитов! 

Лауреатами XXIV Церемонии «Золотой Граммофон» стали:

БИ-2 — «Философский камень»

Полина Гагарина — «Меланхолия»

Владимир Пресняков — «Ты у меня одна»

Ирина Дубцова — «Я люблю тебя до луны»

Дмитрий Маликов feat. Astero — «Всё будет»

Burito — «Взлетай»

Вера Брежнева — «Любите друг друга»

Валерий Меладзе — «Чего ты хочешь от меня?»

Мот feat. Валерий Меладзе — «Сколько лет»

Сергей Лазарев — «Шёпотом»

Ани Лорак — «Сон», «Сумасшедшая»

Тима Белорусских — «Незабудка»

Елена Север и Вера Брежнева — «Зла не держи»

Николай Басков — «Караоке», «Сердце на сердце»

МакSим — «Здесь и сейчас»

«Руки Вверх!» — «Она меня целует»

#2Маши — «Босая»

Макс Барских — «Берега» 

Artik&Asti feat Артем Качер — «Грустный дэнс»

Dенис Клявер — «Когда ты станешь большим»

Дима Билан — «Молния»

Артур Пирожков — «Зацепила»

Диана Арбенина. «Ночные снайперы» — «Рингтоном»

LOBODA — «Instadrama»

Лайма Вайкуле — получила награду за вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса.

Другие новости

Люди с обложки
28 октября
Певица МакSим вернулась к работе
После выхода из комы МакSим стремительно идёт на поправку. Звезда уже даёт интервью, появляется на публике ...
Гороскоп
28 октября
Гороскоп от Тамары Глоба на 28 октября
Читайте гороскоп на четверг, 28 октября, от астролога «Русского Радио» Тамары Глоба! Эксклюзивный прогноз т...
Люди с обложки
28 октября
СМИ: возвращение «золотого» состава «Землян» запустит важнейшие процессы на российской сцене
10 декабря на главной сцене страны — в Государственном Кремлёвском Дворце —&n...
Люди с обложки
28 октября
Почему Сергей Безруков «сбежал» из больницы?
На прошлой неделе Сергей Безруков попал в больницу. Артисту диагностировали коронавирус. К счастью, недуг о...
Люди с обложки
28 октября
Анна Семенович планирует стать мамой в следующем году
Анна Семенович не скрывает, что хочет стать мамой. Разговоры о будущих детях певица ведёт давно.На днях арт...
Люди с обложки
28 октября
Дочь Дмитрия Пескова показала редкий семейный кадр
Дмитрий Песков – многодетный отец. С нынешней супругой – Татьяной Навкой – он воспитывает дочь Надежду, так...
Люди с обложки
28 октября
Актриса Анастасия Макеева планирует скрывать беременность
Весной этого года Анастасия Макеева сыграла свадьбу. Её новым мужем – уже четвёртым по счёту – стал предпри...
Люди с обложки
28 октября
Авраам Руссо вспомнил страшную историю с похищением
Хоть «лихие 90-е» остались в далёком прошлом, отголоски свои они нашли и в более поздние годы. Так, в 2004-...
Люди с обложки
27 октября
Ольга Бузова разочаровала слушателей исполнением «Катюши»
Грядущий локдаун внёс свои коррективы в графики знаменитостей. Так, Ольге Бузовой пришлось даже перенести к...
Люди с обложки
27 октября
Звезда Comedy Club в четвертый раз стал отцом
Участник Comedy Club, актёр, продюсер Гавриил Гордеев – он же Гавр – вновь стал отцом. У шоумена появился ч...