«Русское Радио» представляет дебютный альбом группы IOWA «Export»

Все поклонники группы IOWA, дозвонившиеся до дневного или вечернего «Стола заказов», получат в подарок от «Русского Радио» дебютный альбом IOWA – «Export»!

История успеха IOWA – это одновременно и сказка о сбывающихся мечтах, и парадокс, нарушающий все законы шоу-бизнеса. Не правда ли, странно: группа более двух лет на сцене, а альбом появляется только сейчас? Сегодня вся страна подпевает их песням, они звучат в популярных сериалах «Физрук», «Кухня», «Молодежка» и телешоу « Голос» и «КВН». Но многие до сих пор не знают, как правильно называется группа.

IOWA (АЙОВА) – так прозвали вокалистку группы Катю Иванчикову в честь одноименного альбома группы Slipknot еще в те времена, когда она носила экстравагантные прически и увлекалась тяжелой музыкой. Прозвище приросло и дало название группе, которая мощным свежим потоком влилась в русло российского шоу-бизнеса. Музыканты стали популярными намного раньше, чем сами это осознали. Свою первую «Простую песню» ребята написали сразу после переезда в Петербург. Клип на нее собрал несколько десятков тысяч просмотров, а песня сразу ушла в народ.

«Свежая кровь литрами» – писал журналистам и друзьям музыкальный продюсер группы Олег Баранов, рассылая вторую песню IOWA «Мама». Олег, известный по своим работам с группой «Мумий Тролль», Вячеславом Бутусовым («Ю-Питер») и многими другими поп- и рок-музыкантами говорит: «Это большая редкость и удача работать с группой, у которой есть и сумасшедший драйв, и глубокое понимание слова и музыки. Таких, как они, больше нет».


 
Альбом «Export» включает в себя 12 треков. Поклонники творчества IOWA наконец-то смогут услышать в нем студийные версии своих любимых песен. Для тех, кто знает группу лишь по хитам, этот альбом станет настоящим откровением. На первый взгляд, группа может казаться легкомысленной или даже поверхностной, но при ближайшем рассмотрении становится очевидно, что это ирония: IOWA смеются над самими собой, подшучивают над слушателями и ситуациями, в которые может попасть каждый!
Это видно и по их клипам. Например, видео на «Маршрутку» сняли в Париже без единой маршрутки, в «Улыбайся» никто ни разу не улыбнулся, а «Ищу мужа» снимали в настоящем коровнике. Да и название альбома – шутка и самоирония. Группа из Беларуси с названием американского штата делает музыку для России – экспорт высшего класса!

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио