«Русское Радио» представляет комедию «Призрак»

26 марта на экраны выходит комедия режиссера Александра Войтинского «Призрак» с Федором Бондарчуком и Семеном Трескуновым в главных ролях.

Еще вчера Юрий Гордеев – амбициозный авиаконструктор и любимец женщин – был в шаге от своего триумфа. Его самолет «ЮГ-1» должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто замечает, не видит и не слышит, и конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию. И всё потому, что Юра разбился в автокатастрофе и стал призраком. А семиклассник Ваня Кузнецов был пустым местом всегда. Жертва излишне заботливой матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую влюблен. У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух. И только Ваня, единственный, кто его видит, может ему помочь!
 

 
С самого начала на роль главного героя рассматривали только одну кандидатуру – Бондарчука. А вот на роль Вани отсмотрели сотни подростков, прежде чем остановились на четырнадцатилетнем Семене Трескунове, который уже успел сняться в телефильмах «Светофор» и «Обратная сторона Луны». Также в фильме играют: Игорь Угольников, Ян Цапник («Горько»), Ксения Лаврова‐Глинка («Молодежка») и другие.
 

 
«Бондарчук был невозмутимый как скала, – отметил режиссер. – Поэтому, мне кажется, Семен его немного стеснялся. Федор тоже к нему присматривался, осторожничал… И эта условная дистанция была нам только на руку, ведь в фильме эти двое тоже не сразу становятся близкими людьми, это происходит постепенно. Не буду раскрывать финал с их участием, но он невероятно трогательный».

Фото – Владимир Максимов.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио