«Русское Радио» приглашает на юбилей «Кыси»

Пятнадцатилетие своей триумфальной жизни на театральной сцене отмечает спектакль режиссера Льва Рахлина «Кыся». Юбилейный показ постановки, которая побила все мыслимые и немыслимые рекорды по аншлагам, состоится 28 февраля на сцене «Крокус Сити Холла».

Исполнители главных ролей в «Кысе» – популярные актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов. Оба давно не нуждаются в каком-то особом представлении, так как являются признанными звездами первой величины в кино, на телевидении и в театре. Дмитрий и Игорь дружны еще со студенческой скамьи. И вместе они заняты во многих успешных проектах. Но самый неожиданный и даже во многом сенсационный рекорд поставил именно спектакль «Кыся», зрительский ажиотаж вокруг которого не спадает 15 лет!

На отечественной сцене мало какой антрепризный спектакль может сравниться с «Кысей» по зрительскому вниманию за все годы существования. Постановку смотрели, наверное, все звезды: от Аллы Пугачевой до Леонида Ярмольника. «Кыся» гастролировала в самых престижных залах как в России, так и за рубежом. Во многих городах она была по нескольку раз. «Кысю» играют театрах, ДК, во Дворцах спорта. В Москве спектакль показывали на сцене МХАТа, Театра Вахтангова, «Сатирикона», «Сатиры», Театра эстрады и других. График гастролей расписан на год вперед. Ввиду занятости в кино и на телевидении Дмитрия Нагиева и Игоря Лифанова.

Возможно, причина успеха в том, что фантасмагория «Кыси» хотя и имеет некую нарочитую скандальность, по сути заключает в себе экстравагантный, но очень личностный рассказ о любви и ненависти, ярких и неприкрытых чувствах. «Кыся» – постановка по одноименной повести Владимира Кунина. Режиссер Лев Рахлин и актеры создали на сцене смешную, шкодную и авантюрную историю петербургского помоечного кота из породы дон-жуанов. Дмитрий Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. Главному герою – коту Мартыну – приходится несладко. Впрочем, все, что видит Кыся, заставляет его маленький умишко всерьез задумываться о самых главных человеческих ценностях.

Пятнадцать лет – это, действительно, маленькая жизнь. Все бывало в ней. «Однажды я сильно заболел, – вспоминает Дмитрий Нагиев. – Была высокая температура. Я человек спортивный, в любой ситуации встану и пойду, а тут не могу пошевелиться. Вызвали скорую, меня укололи, температура резко упала. Я еле вышел на сцену. Зритель понял, что я больной. В зале стояла мертвая тишина. Мы справились. И в финале публика невероятную овацию устроила. Были и веселые случаи, когда мы торопились на поезд. Поэтому спектакль сыграли быстро, с огоньком. Но это не отразилось на качестве. Зал все понял, аплодировал и кричал не менее радостно!»
В спектакле также участвуют: Николай Дик, Дмитрий Быстревский, Дмитрий Воробьев, Эрик Кения, Марина Доможирова, Дарья Перова. В одной из ролей на сцену выходит сын Дмитрий Нагиева – Кирилл Нагиев.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио