«Русское Радио» соберет в Кремле лучших исполнителей

30 ноября состоится XVIII Ежегодная церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон». На сцене Государственного Кремлевского Дворца соберутся лучшие и любимые исполнители.

«Золотой Граммофон» – самая громкая, объективная и долгожданная музыкальная премия России. Это не только незабываемое шоу, но и авторитетный хит-парад, участников которого на протяжении года определяет народное голосование. Более 10 миллионов слушателей «Русского Радио» отдают свои голоса лучшим исполнителям.

«Золотой Граммофон» – это мероприятие, которое стало эталоном для шоу-бизнеса. Самые яркие исполнители российской эстрады претендуют на уникальные статуэтки от «Русского Радио», обладать которыми огромная честь. Ведь быть лауреатом «Золотого Граммофона» значит, в первую очередь, быть любимым публикой.

За 18 лет существования премии «Русское Радио» вручило более 445 эксклюзивных статуэток. В разные годы лауреатами «Золотого Граммофона» становились Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Александр Розенбаум, Николай Басков, Леонид Агутин, Григорий Лепс, Вера Брежнева, Дима Билан, Жанна Фриске, «ВИА ГРА», «Любэ», «Фабрика», Serebro, МакSим, Елена Ваенга. Каждый год «Золотой Граммофон» открывает и новые имена: в свое время лауреатами стали тогда еще начинающие, а ныне любимые миллионами группы «Градусы», Quest Pistols, «23:45» и многие другие.



В этом году на сцену Государственного Кремлевского Дворца выйдут: Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Полина Гагарина, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Нюша, Дима Билан, Глюк’oZa, Тимати, Анита Цой, «Любэ», «Винтаж», «Градусы», Лолита, Слава, Жасмин, Натали, Дан Балан, Денис Клявер, Денис Майданов, Дима Колдун, «5sta Family», Reflex, Александр Коган, «Лето».



Все 18 лет «Золотой Граммофон» становился не только площадкой для награждения музыкальных хитов, но источником светских сплетен, сенсаций и удивительных перформансов. Вот некоторые интересные факты из истории Премии, которая в этом году отпразднует совершеннолетие.



Церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон» проводится в Кремле с 1996 года.



За 18 лет «Русское Радио» вручило 445 Граммофонов.



Рекордсмен по количеству Золотых Граммофонов – Филипп Киркоров. Он обладатель 18 статуэток. В 2010 году Филипп и вовсе побил все рекорды получив сразу два граммофона. Второе место по числу статуэток (по 11 самоваров) делят Валерия и Кристина Орбакайте.

В 2011 году за несколько минут до выступления у Филиппа Киркорова родилась дочь, о чем он рассказал после своего выступления.

На церемонии 2011 года во время номера Елки «Прованс» на сцене разместился огромный легкомоторный самолет, почти в точности копирующий настоящий.

В 2012 году новый облик эксклюзивной статуэтки создал всемирно известный дизайнер Карим Рашид.

В рамках церемонии «Золотой Граммофон» проходит вручения специальной номинации – «Премии за вклад в развитие отечественной музыки». В разные годы ее лауреатами становились Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Юрий Антонов, Иосиф Кобзон, Александр Серов, Лариса Долина и другие выдающиеся музыканты.

И это далеко не все! А главное в этом году Вас, как и всегда, ждет огромное количество сюрпризов и сенсаций! Не пропустите самую грандиозную музыкальную премию года – «Золотой Граммофон» в Государственном Кремлевском Дворце.


Партнеры церемонии:

Компания «Росгосстрах»;
Французская косметическая компания Clarins,
Шоу-рум OZ-Fashion
Салон красоты Smart Cut
Свадебное и флористическое агентство «СвадьBerry».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио