«Русское Радио» взяло шефство над байкальской нерпой

25 мая в студии «Русского Радио» состоялся добрый и весёлый праздник – День Нерпёнка. Этот экологический праздник отмечают в Сибири. И «Русское Радио» подхватило прекрасную традицию.

Байкальская нерпа – удивительное животное, населяющее глубочайшее озеро в мире. Наблюдение за этими трогательными зверями – одно из приоритетных направлений деятельности учёных-зоологов. Байкал, в свою очередь, будоражит умы путешественников со всего мира – ведь эти места необычайно красивы, прибайкальская природа не сравнима ни с чем. 

«Русское Радио» активно поддерживает экологические проекты и откликается на инициативы, связанные с защитой живой природы. А так как судьба байкальских нерп напрямую связана с чистотой и состоянием всего озера Байкал, станцией было принято решение взять шефство над одной из нерп, проживающих в Иркутском нерпинарии. 

Красотам Байкала и жизни нерп посвящена новая добрая лента «Байкал. Удивительные приключения Юмы», которая выйдет 10 июня на экраны кинотеатров. «Русское Радио» вдохновилось историей путешествующей нерпы Юмы и провело в студии большой День Нерпёнка. Станция разыграла милые плюшевые игрушки в виде нерп среди слушателей, ведущие рассказывали интересные факты об этих необычных животных. А главное, «Русское Радио» взяло шефство над одной из нерп, проживающих в Иркутском нерпинарии.

25 мая в эфире прозвучало прямое включение из Иркутского нерпринария: в гостях у животных побывал ведущий «Русское Радио»-Иркутск Денис Гербер. Он рассказал слушателям радиостанции о своей встрече с местными нерпами и поделился впечатлениями от общения с ними.

«Байкальские нерпы – потрясающие животные. Для «Русского Радио» большая гордость – взять шефство над представителем этого замечательного вида. Нерпы нередко страдают от человека, и мы считаем очень важным напомнить слушателям о хрупкости животного мира и необходимости оберегать его. Надеюсь, наша подшефная нерпа станет символом бережного отношения к природе» – рассказал Денис Гербер.

Часть нерпят, попавших в Иркутский нерпинарий, были выкуплены у охотников, другие – найдены потерявшимися на льду. В нерпинарии их выхаживают, и животные начинают доверять людям, которые их спасли.

Любой вклад в охрану и заботу об экологии имеет огромное значение для всего человечества.  И для «Русского Радио» большая честь взять шефство над нерпой и поддержать выход фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы» в широкий прокат с 10 июня. 

Мы поздравляем слушателей «Русского Радио» с Днём Нерпёнка! 

Иркутский нерпинарий (г. Иркутск, ул. 2 Железнодорожная, 66).