Сати Казанова спела на краю пропасти

На музыкальные телеканалы выходит клип Сати Казановой и Батишты «Чувство легкости», снятый режиссером Виктором Скуратовским. О том, как проходили съемки, Сати рассказала «Русскому Радио».

«Мы оба не так давно начали сольную карьеру. А встретились на занятиях в Школе драмы Германа Сидакова – мы учились в одной группе. Могу с уверенностью заявить, что Батишта – очень талантливый и многогранный человек», – рассказывает Сати.

Клип «Чувство легкости» снимали близ Феодосии. В кадре каждый из героев проживает свою историю: Батишта в урбанистических «пейзажах», а Сати – в окружении гор.
 

 
«Место, где проходили съемки, называется Белая скала или Ак-Кая, – рассказывает певица. – Ее высота 325 метров. Красота невероятная! Когда-то здесь снимали «Всадника без головы», «Человека с бульвара Капуцинов», «Вождя краснокожих». Когда пела, стоя на краю пропасти, думала о том, что это «место силы», и страха не было. Наоборот, мне даже стало казаться, что я могу вдруг взять и пойти по воздуху. Вообще, в горах я себя чувствую комфортно, они словно подпитывают меня своей энергией».
 

 
«Массу позитивных эмоций доставила Сати и работа с режиссером видео Виктором Скуратовским: «Это были самые спокойные и приятные мне по атмосфере съемки. Виктор – очень обаятельный профессионал своего дела. Он доходчиво объяснял, что хочет увидеть в кадре, и все получалось. Буду рада поработать с этим режиссером еще раз».
 

 
«Особая история связана с автором песни. «Чувство легкости» написала девочка, которую зовут Лизабэт, – вспоминает Сати. – Она буквально выросла на песнях группы «Фабрика». Мы с ней пересекались каждый раз, когда приезжали в Сочи на гастроли. Лиза приходила на концерты, приносила нам то игрушки, то конфеты. Мы познакомились, запомнили ее. Ей было 12, потом 13, потом 14 – чудесный и солнечный ребенок! И вот проходит еще несколько лет, я ухожу из группы «Фабрика», мы ищем новую солистку, и Лиза, уже взрослая девушка, приезжает на кастинг. Я знала, что она поет и сама пишет музыку. Лиза оставила мне свой диск. Я его случайно где-то забыла. Потом Лиза прислала мне этот диск на почту – к своему стыду я только несколько месяцев спустя я его послушала. И изумилась: какие песни! Переслала их Игорю Матвиенко. В итоге Лизабэт заключила контракт с Игорем. Уже выпустили ее первый сингл. И еще к работе над «Чувством легкости» приложил руку Серега – с его помощью песня обрела то звучание, которое есть сейчас».
 

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио