Съемочная группа клипа Александра Когана едва не погибла в горах

Бессонные ночи, адский холод и обжигающее солнце в горах Гудаури – чего только не пришлось пережить Александру Когану за два дня съемок клипа «Кто кого бросил»! Впечатлениями о съемках видео Александр Коган поделился с «Русским Радио».

Не так давно в эфире «Русского Радио» Александр Коган рассказал, как появилась на свет песня «Кто кого бросил». Певец действительно расстался с девушкой из-за старой, как мир, причины – несовпадения интересов. Девушку больше волновали материальные ценности, Сашу – духовные. Но совершенно очевидно, что от разрыва выиграл Александр: в его репертуаре появилась еще одна прекрасная песня, а скоро на экраны выйдет и клип, съемки которого недавно прошли под руководством известного клипмейкера Алана Бадоева.



– Клип мы снимали в Грузии, – рассказывает Александр Коган. – Первый съёмочный день начался безумно рано. Когда засыпаешь в два утра, потому что накануне съемок все равно волнуешься, а вставать нужно в 4 часа утра, это чудовищно!

И ради чего были все эти «нечеловеческие» муки?


Нам нужно было успеть добраться из Тбилиси до Гудаури до рассвета. Ехали в кромешной темноте, только фары освещали горный серпантин, да уши закладывало. Когда я вышел из машины, было дико холодно и нереально тихо, а солнце едва-едва начинало освещать заснеженные горы. Ощущение было магическое. Мы стояли замершие и смотрели на происходящее, ощущая свою полную ничтожность на фоне этого великолепия. Сон как рукой сняло!



Все шло по плану, или, как это частенько бывает на съемках, произошло что-то необычное?

Было очень холодно, ослепительно солнечно и ветрено. К вечеру мы все были красные, как раки, обветренные и опьяневшие от горного воздуха. Что касается каких-то экстремальных ситуаций, то да, без них не обошлось! Сначала начался камнепад, небольшой, но весьма впечатляющий! А потом мы начали снимать сцену, где героиня стоит на краю обрыва. И мы только потом поняли, что место, где она стояла, – это вовсе не гора, а наст, слежавшийся замерзший снег! Короче, на обрыве в три тысячи метров стояла в кадре моя девочка, а за кадром я и вся съёмочная группа! Адреналина было много!

Второй съёмочный день тоже начался очень рано. Я понятия не имею, как Алан выбирал места для съемок, но на второй день мы снимались в здании старого фуникулёра. В общем, два полных съёмочных дня пролетели очень быстро. Было очень много смеха и шуток. Все мы так за это время сблизились, что даже заканчивать съемки не хотелось!

А как вообще тебе работалось с Аланом Бадоевым?

Могу сказать, что Алан не только талантливый и требовательный режиссер, но и замечательный управленец. Его окружает очень дружная, креативная и профессиональная команда. Всегда приятно сознавать, что для человека работа – счастье. Но еще приятнее это ощущать! На площадке мы мгновенно нашли общий язык, и я сразу понял, что Алан по-настоящему прочувствовал мою песню!

Остался доволен работой с Александром Коганом и режиссер Алан Бадоев. Он прокомментировал съемки так: «Пришлось идти на риск ради изображения. Мы хотели максимально подчеркнуть стихию отношений и показать чувства сквозь увеличительное стекло природы!»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио