Сергей Мазаев возвращается к винилу

Компания «Мазай коммуникейшенс» готовит к выходу переиздание всех альбомов группы «Моральный кодекс» на виниле. Пять пластинок появятся в продаже в конце сентября.

В коллекцию войдут пять студийных альбомов «Кодекса», выпущенных за 20-летнюю историю группы: «Сотрясение мозга» (1991), «Гибкий стан» (1996), «Я выбираю тебя» (1997), «Хорошие новости» (2001) и «Славянские танцы» (2007). Дизайн виниловых пластинок «Морального кодекса» будет повторять обложки альбомов.

Компания произвела ремастеринг всех работ, записанных в разные годы, чтобы добиться единого качества звучания. При этом каждый альбом занял место на двух виниловых дисках, поскольку песни записаны без компрессии.

«Идея выпустить все альбомы «Морального кодекса» на виниле появилась, когда мы увидели, какой интерес вызвал сольный альбом Сергея Мазаева «Избранное», выпущенный таким же способом, - рассказывает гендиректор «Мазай коммуникейшенс» Андрей Чеснов. - Мы поняли, что любителей качественного звука, эталоном которого является «Кодекс», в нашей стране немало. В то же время приобретение проигрывателей сейчас становится трендом в среде продвинутых меломанов. Пластинки дают возможность получить больше удовольствия от прослушивания любимых песен за счет аналогового звучания».

Релиз виниловой коллекции «Морального кодекса» приурочен к 20-летию группы. Юбилей коллектив отмечает этой осенью. Пластинки появятся на прилавках музыкальных магазинов в конце сентября.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио